Трейдер рассказал о ключевых уровнях для цены биткоина



  • О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер Павел Громов.

    Биткоин провел выходные в узком диапазоне $6700-$7000, но несколько часов назад уверенно закрепился выше $7000 с явным намерением продолжать рост. Капитализация рынка на момент написания вплотную приблизилась к $200 млрд, достигнув максимальных значений после обвала 12-13 марта.
    Что на традиционных рынках?
    Это происходит на фоне позитива на традиционных рынках. Азиатские индексы выросли, европейские тоже показывают рост. Нефть марки Brent выше $32, а WTI приближается к $28. Рынки ждут встречи ОПЕК+, запланированной на 9 апреля, и соглашения о сокращении добычи.

    Заливание экономики деньгами достигло цели, и традиционные рынки перешли к росту. Но очень вероятно, что мы наблюдаем очередной «бросок дохлой кошки», поскольку фундаментальные причины текущего кризиса не изменились: пандемия продолжается, как и глобальный карантин, позитива нет.

    Ситуация в экономике ухудшилась. Если несколько недель назад была просто паника, то теперь уже есть ее плоды — экономические показатели ужасны. Речь идет о снижении ВВП на 20-25% и росте безработицы в несколько раз.

    Падение нефти — это следствие падения спроса. Падение спроса — это следствие падения экономики. Какие бы соглашения не заключили 9 апреля, спроса на нефть это не восстановит. Если договорятся — сократится предложение, нефть может вырасти к $35-$38. Если не договорятся — упадет к $20-$24, а может быть и ниже. Нефти по $50-$60 не будет, пока экономика не перейдет хотя бы к некоторой стабильности и прекратит падать.

    Что на криптовалютном рынке?
    На криптовалютном рынке ситуация лучше. После дна на $3800 биткоин вырос почти в два раза. И это всего за три недели, в течение которых фондовые рынки оставались около дна. Биткоин больше не сопровождает фондовые индексы при их падении, и это привлекает на рынок новые деньги. Если сегодня на американской сессии биткоин удержится выше $7000, этот процесс станет еще более заметным.

    Когда закончится история с вирусом, триллионы долларов, залитые в мировую экономику, никуда не денутся. Эти деньги начнут тратить, что вызовет инфляцию и сильный рост цен дефицитных активов. А биткоин из этих активов самый привлекательный, потому как позволяет решать и другие задачи.
    Потому очень вероятна следующая схема на ближайшее будущее.

    Сейчас борются с коронавирусом, потому заливают экономику деньгами. Потом будут бороться с инфляцией, которая неминуемо возникнет, когда эти ничем не обеспеченные деньги начнут тратить. В рамках борьбы с инфляцией вполне могут сократить до минимума использование наличных денег, переведя всех на цифровые, и взяв под полный контроль и доходы, и расходы.

    Ценность биткоина вырастет не только в контексте инвестиционного актива, но и в контексте сохранения финансовой независимости и возможности распоряжаться своими активами.

    Если биткоин удержится над $7000, то уже к концу недели вполне реально увидеть цену выше $7500.

    Что говорят графики?
    На 4-часовом таймфрейме восходящему движению биткоина ничего не угрожает. Основная гипотеза на текущий момент — продолжение роста к отметкам $7700-$7800. При пробое $7200 сомнений в этом движении почти не останется. Рост может быть стремительным из-за ликвидаций коротких позиций.
    Отмена этого сценария возможна только при пробое зоны предыдущего накопления, которая находится на отметке $6700. В таком случае можно говорить о снижении к $6000-$6200.



  • По мне все может в любой момент вниз развернуться как бы...



  • Да, пока пожалуй не стоит сильно доверять этой наметившейся позитивной динамике. Новый откат может быть достаточно резким.



  • @cryptomax к тому же, нас предупреждали о волнообразной природе кризиса.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Трейдер рассказал о ключевых уровнях для цены биткоина:

    к тому же, нас предупреждали о волнообразной природе кризиса.

    Рынок и без кризисов очень волнообразен.)



  • @cryptomax в случае кризиса амплитуда колебаний может быть гораздо выше.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Трейдер рассказал о ключевых уровнях для цены биткоина:

    в случае кризиса амплитуда колебаний может быть гораздо выше.

    Это точно. Только сейчас волатильность рынков возвращается к прежним значениям.



  • Ну вот Биткоин сейчас опять топят вниз - так что не спешит он отметки 7 000 покау ходить.



  • @cryptomax стада оленей мечутся в разных направлениях, не зная, что делать )


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram