BIS: коронавирус подтолкнет центробанки к созданию национальных цифровых валют
-
@ivan-ivanov Да вроде еще Швеция что-то заявляла подобное.
-
Участник @ivan-ivanov написал в BIS: коронавирус подтолкнет центробанки к созданию национальных цифровых валют:
Китай уже подтолкнули, теперь нужно смотреть, как скоро остальные подтянутся.
еще не понятно что он от этого получит, если получит...
-
@casio А что тут грандиозного Китай может получить с этого криптоюаня ?
-
Участник @garryncha написал в BIS: коронавирус подтолкнет центробанки к созданию национальных цифровых валют:
@casio А что тут грандиозного Китай может получить с этого криптоюаня ?
ну вот это самый большой вопрос в этой истории как бы.
-
@casio Единственными плюсами я тут вижу пока лишь скорость, безопасность и отчетность платежей.
-
@garryncha правда, не всем простым гражданам понравится такая отчетность )
-
@ivan-ivanov Полностью согласен, думаю таких большинство будет.
-
Участник @garryncha написал в BIS: коронавирус подтолкнет центробанки к созданию национальных цифровых валют:
@ivan-ivanov Полностью согласен, думаю таких большинство будет.
думаю мало кому будет это интересно... расходы должен знать только сам человек кто их делает...
-
@casio но почему-то картами же пользуются, а там о расходах не только сам человек знает.
-
Участник @ivan-ivanov написал в BIS: коронавирус подтолкнет центробанки к созданию национальных цифровых валют:
@casio но почему-то картами же пользуются, а там о расходах не только сам человек знает.
ну банки как бы эту информацию дальше себе не выдают ....
-
@casio ага, думайте и дальше, что никуда не выдают.
-
@casio ага, думайте и дальше, что никуда не выдают.
выдают по запросы ... но там свои нюансы есть. На всех же не сливают данные. да и то наверное детализации там нет.
-
@casio а откуда вы знаете, что к вам не возникнет интерес?
-
@casio а откуда вы знаете, что к вам не возникнет интерес?
если к кому то интерес возникнет, то движение по карте уже как бы дополнение к нему будет.
-
@casio но он может послужить как раз причиной возникновения такого интереса.