Суд США запретил Telegram распределять Gram среди инвесторов из других стран



  • Судья Южного округа Нью-Йорка Кевин Кастел отклонил прошение Telegram об отмене временного запрета на выпуск токенов Gram для неамериканских инвесторов. Его не убедили заверения ответчика, что монеты не попадут в руки резидентов США на вторичном рынке.
    Судебная тяжба Telegram и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) длится уже полгода. Ведомство утверждает, что в ходе токенсейла Telegram продала незарегистрированные ценные бумаги. Поворотным моментом стало решение судьи Кастела о временном запрете на распределение токенов от 24 марта.

    Суд согласился с аргументами SEC, что по тесту Хауи ценной бумагой может считаться схема, состоящая из продажи SAFT-контрактов, распределения токенов и запуска вторичного рынка.
    Кастел подчеркнул, что изначальное решение от 11 октября 2019 года содержало запрет на распределение токенов среди всех инвесторов, и Telegram ни разу не оспорил такую формулировку до текущего момента.
    Юрист Гордон Эйнштейн раскритиковал суд и заявил, что после запуска сети нельзя будет считать токены Gram ценными бумагами, даже если они и были таковыми до этого момента.

    Telegram уже оспорила решение суда. В компании также убеждены, что у SEC нет полномочий препятствовать распределению среди неамериканских инвесторов.

    В ведомстве парировали — Telegram не сможет контролировать торговлю на вторичном рынке, в которую могут быть вовлечены резиденты США. Аргументы Комиссии поставили под вопрос в юридической фирме Skadden, но суд встал на сторону регулятора.

    Запуск Telegram Open Network должен состояться до 30 апреля, иначе Павлу Дурову придется возвращать инвесторам средства. Некоторые из инвесторов, к слову, уже выразили готовность выйти из проекта, а сторонние разработчики обсуждают возможность запуска сети без участия Telegram.



  • ну все верно там в справедливом суде решили ... спорить нужно было раньше как бы.
    ну все верно там в справедливом суде решили ... спорить нужно было раньше как бы.



  • какие хитрые, хотели раздать токены иностранным инвесторам, раз американским нельзя.



  • Вот теперь у ТОN на горизонте реальные проблемы.



  • Участник @cryptomax написал в Суд США запретил Telegram распределять Gram среди инвесторов из других стран:

    Вот теперь у ТОN на горизонте реальные проблемы.

    они уже у них с октября как бы... И все из за понтов ...


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram