Github законсервирует исходный код биткоина среди арктических льдов



  • Сервис для хостинга IT-проектов Github поместит код наиболее популярного клиента сети биткоин Bitcoin Core на глубине 250 метров на одном из островов архипелага Шпицберген в Северном Ледовитом океане.
    Bitcoin Core в качестве одного из популярных репозитариев сервиса стал частью программы архивирования, которая предполагает перенос кода на пленочные катушки и его последующую консервацию в стальном контейнере на ближайшее тысячелетие.

    Помимо Bitcoin Core, «погружение» в глубину норвежских льдов ждет Lightning Network, а также исходные коды Ethereum и Dogecoin.

    Проект консультируют многие видные историки и антропологи. Инициативу поддержали такие некоммерческие организации, как Internet Archive и Long Now Foundation. Находит она одобрение и в криптосообществе.

    «Я допускаю, что в какой-то момент в будущем электронная запись будет утеряна. Сохранение вещей на бумажном носителе определенно поможет избежать дыры в истории», – отметил Владимир ван дер Лаан, владелец эксплуатационного аккаунта для Bitcoin Core в Github.

    Предполагается, что благодаря подобной консервации код не будет утрачен и через тысячу лет, однако разработчики не уверены,что к тому времени он сохранит свою актуальность.

    «Социальные, экономические, нормативные и академические документы, отражающие мотивы и ресурсы для разработки кода, в конечном счете могут стать важнее самого кода», – пояснил Джейсон Тойч, создатель проекта по масштабированию сетей для размещения смарт-контрактов TrueBit.

    Подобной точки зрения придерживается, например, один из разработчиков биткоина Брайн Бишоп. Он считает, что подобное архивирование также заслуживает проект Sci-Hub с его более, чем 70 млн научными статьями.



  • Теперь даже если всё человечество канет в Лету вместе со всей своей культурой, исходный код биткоина сохранится для тех инопланетян, которые обязательно через много лет посетят планету и будут делать раскопки на Шпицбергене.))



  • Участник @cryptomax написал в Github законсервирует исходный код биткоина среди арктических льдов:

    Теперь даже если всё человечество канет в Лету вместе со всей своей культурой, исходный код биткоина сохранится для тех инопланетян, которые обязательно через много лет посетят планету и будут делать раскопки на Шпицбергене.))

    только они не поймут что это за штука ибо язык программирования забудут там в комплекте поставить ..


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram