Китай предложил заменить TCP/IP «протоколом нового поколения». Он грозит полной деанонимизацией



  • Технологический гигант Huawei вместе с китайскими государственными компаниями China Unicom и China Telecom, а также Министерством промышленности и информационных технологий страны предложили Международному союзу электросвязи (МСЭ) создать новый протокол передачи данных.
    Новый протокол New IP призван заменить старый TCP/IP. По словам его создателей, он разрабатывается исключительно для удовлетворения технических требований быстро развивающегося цифрового мира. Они утверждают, что он будет готов к тестированию уже к следующему году.

    New IP якобы обеспечит более эффективную адресацию, чем TCP/IP, а также позволит устройствам быстрее взаимодействовать между собой, что необходимо для развития Интернета вещей и даже голографической коммуникации.

    Тем не менее в New IP есть особенности, которые могут угрожать приватности пользователей. Специалисты отмечают, что он подразумевает реализацию «функции отслеживания», отвечающих за проверку подлинности и авторизацию сетевых адресов, людей на другом конце и пакетов информации, передаваемых по сети.

    В New IP реализован алгоритм, позволяющий централизованно блокировать все данные, поступающие из сети на определенный адрес или наоборот. Он фактически позволит регуляторам мгновенно блокировать любую информацию, а также легко вычислять пользователей по IP-адресу.

    Компания Oxford Information Labs предупреждает, что новый протокол «приведет к более централизованному контролю над интернетом и его пользователями, что будет иметь последствия для безопасности и прав человека».

    Предложение вызвало обеспокоенность среди западных стран, включая Великобританию, Швецию и США. Они считают, что новый протокол даст государственным провайдерам интернет-услуг полный контроль над гражданами.

    По словам представителей в МСЭ, предложение нашло поддержку представителей России и Саудовской Аравии.

    Окончательно предложение будет рассмотрено на конференции МСЭ, предварительно назначенной на ноябрь.



  • Тут придется менять все ... на это просто денег нет банально.



  • Скорее всего эту технологию они внедрят как раз на своих территориях. Для своего "тепличного" интернета.



  • Участник @cryptomax написал в Китай предложил заменить TCP/IP «протоколом нового поколения». Он грозит полной деанонимизацией:

    Скорее всего эту технологию они внедрят как раз на своих территориях. Для своего "тепличного" интернета.

    ну так там тоже нужно будет все заменить ... на это как бы денег тоже нет ...


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram