Венчурная фирма Paradigm выиграла 68% долговых аукционов MakerDAO



  • По итогам завершившейся серии долговых аукционов MakerDAO проект привлек 5,3 млн монет DAI, при этом наиболее успешным участником стала криптовенчурная компания Paradigm, победившая в 72 из 106 аукционов.
    Целью аукционов, которые прошли в период с 19 по 28 марта, было решить проблему долгового кризиса MakerDAO, возникшего в результате падения криптовалютного рынка.

    Пользователи MakerDAO имеют возможность создать стейблкоин DAI, оставив в залоговом обеспечении ETH. Возвращение залога осуществляется после сжигания пользователем DAI. Ссуды, которые больше не могут быть обеспечены залогом, вступают в процедуру ликвидации и залог выставляется на аукцион в обмен на погашение задолженности.

    Однако падение на рынке привело к отсутствию конкуренции и некоторые участники аукциона по ликвидации выиграли торги, предложив в сумму равную почти 0 DAI в обмен на 50 ETH. Последовавший после этого долговой аукцион был предназначен для поддержании DAI созданными токенами MKR, которые будут конвертированы в DAI для закрытия образовавшегося долга.

    В общей сложности в ходе аукционов было продано 20 980 токенов MKR по средней цене в $296,35 за единицу. Всего было проведено 106 таких аукционов, в которых приняло участие 36 организаций, и в 72 из них победила компания Paradigm, в совокупности заплатившая 3,6 млн DAI.



  • что за чудо чудное где за ноль можно 50 эфиров купить?


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram