В сайдчейне Liquid задействовано больше биткоинов, чем в Lightning Network
-
Исследователи Long Hash обнаружили, что с недавних пор в сайдчейне Liquid от Blockstream обращается больше биткоинов, чем в более известном решении второго уровня Lightning Network.
«И хотя Lightning Network может в ближайшие годы представлять собой ключевой компонент для масштабирования платежей миллионов пользователей, на сегодня подавляющее большинство людей интересуется криптоактивами в сугубо спекулятивных целях», — отметили представители компании.По их словам, привязанный к биткоину федеративный, permissioned-сайдчейн привлекателен тем, что помогает трейдерам быстрее перемещать средства между биржами. К настоящему времени решение Liquid Network задействовали многие известные торговые площадки, включая Huobi Global и Bitfinex.
Технологии Liquid и Lightning Network продолжают совершенствоваться. Например, команда Blockstream объявила о снижении транзакционных комиссий до 0,1 сатоши за байт и расширении диапазона доказательств для конфиденциальных транзакций. -
В любом случае это надстройки над сетью особой популярности не получили.
-
@casio Я думаю что пока еще рано делать такие выводы.
-
Участник @garryncha написал в В сайдчейне Liquid задействовано больше биткоинов, чем в Lightning Network:
@casio Я думаю что пока еще рано делать такие выводы.
ну так им уже по три года наверное ... а широкой популярности и нет.
-
@casio Lightning Network нужно развивать, тогда и пользоваться технологией будут больше.
-
Участник @casio написал в В сайдчейне Liquid задействовано больше биткоинов, чем в Lightning Network:
а широкой популярности и нет.
Так и у самого биткоина нет такой уж прямо популярности.
-
@cryptomax вот в частности из-за того, что не развиваются такие технологии, как Lightning Network.
-
Участник @cryptomax написал в В сайдчейне Liquid задействовано больше биткоинов, чем в Lightning Network:
Участник @casio написал в В сайдчейне Liquid задействовано больше биткоинов, чем в Lightning Network:
а широкой популярности и нет.
Так и у самого биткоина нет такой уж прямо популярности.
мы тут как бы мерками пользователей биткойна мерим ....
-
@casio это предубеждение, нужно смотреть объективно.