BitcoinTalk.com

• Register
    • Login
    • Search
    • Categories
    • Unread
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    • Admin

Monero это альткоин?

Альткойны
    46
    72
    28308
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Ostin
      Ostin @Maro last edited by

@maro в темно, как вы говорите, или даркнете, есть и помимо монеро монеты обеспечивающие не меньшую анонимность. Тот же самый ДашКоин или Z-cash. Получается, что здоровая конкуренция. Но по-моему, Дашкоин более привлекателен, хотя бы в силу своего бэкгрануда.

1 Reply Last reply Reply Quote -1
      • Nort
        Nort last edited by

Ну почему то именно монеро в большей степени растет в цене быстрее всего. Значит спрос именно на него больше. Думаю на это тоже стоит обращать внимание. Хотя конечно могут произойти изменения.

okela 1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • okela
          okela @Nort last edited by

Участник @nort написал в Monero это альткоин?:

Ну почему то именно монеро в большей степени растет в цене быстрее всего. Значит спрос именно на него больше. Думаю на это тоже стоит обращать внимание. Хотя конечно могут произойти изменения.

Вполне возможно что просто предварительно хорошо распиарили этот Монеро.

Отличный ротатор кранов с постоянным обновлением и мониторингом.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • Optimus
            Optimus last edited by Optimus

А почему Monero не может быть альткоином? ( Alternative coins), есть такое определение как альтернативная монета, под это определение попадают все "оппоненты" биткоина. А вот форк это уже нечто иное, так как форком можно назвать ту монету которая не имеет оригинального кода а основана на коде Биткоина. Ethereum имеет оригинальный код и не является форком, и естественно он альткоин. Monero является форком биткоина и естественно альткоином.

Monero как торговый инструмент очень хорошая монета особенно в так называемой скальпинг торговле (на суточном графике)

Boxer 1 Reply Last reply Reply Quote 0
            • Boxer
              Boxer @Optimus last edited by

Участник @optimus написал в Monero это альткоин?:

Monero является форком биткоина и естественно альткоином.

А разве у Монеро не свой алгоритм майнинга? По-моему свой. Так что получается, что Монеро это альткоин, но вот точно не форк биткоина.

Optimus 1 Reply Last reply Reply Quote 0
              • Optimus
                Optimus @Boxer last edited by

Участник @boxer написал в Monero это альткоин?:

Monero является форком биткоина и естественно альткоином.

А разве у Монеро не свой алгоритм майнинга? По-моему свой. Так что получается, что Монеро это альткоин, но вот точно не форк биткоина.

Не путайте алгоритм майнинга и программный код на котором основана монета. Алгоритм майнинга это алгоритм хеширования и не более. Не форк это та криптовалюта которая написана с нуля, таких крайне мало, я бы сказал единицы. В Биткоин тоже можно изменить алгоритм хеширования с SHA256 на какой нибудь GPU заточенный, например NeoScrypt и при этом Биткоин останется все тем же но майнить его на ASIC станет невозможным) Понятно что на это ни кто не пойдет.
                У Monero используется так называемый алгоритм скрытого блокчейна CryptoNight В нем скрытый блокчейн от публичного просмотра, а так же встроенный "миксер" для скрытия адреса отправителя

1 Reply Last reply Reply Quote 1
                • zaym222
                  zaym222 last edited by

Лучшее что можно делать когда мало что понимаешь в этом, определить динамику цены за последнее время. Это уже о чем-то говорит. Я так делаю потому что в алгоритме формирования мало что знаю.

Optimus 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                  • Optimus
                    Optimus @zaym222 last edited by

Участник @zaym222 написал в Monero это альткоин?:

Лучшее что можно делать когда мало что понимаешь в этом, определить динамику цены за последнее время. Это уже о чем-то говорит. Я так делаю потому что в алгоритме формирования мало что знаю.

А этот алгоритм на цену ни каким образом не влияет по сути. Он влияет на то каким образом в каком объеме и на каком оборудовании будут эмитироваться монеты и обрабатываться транзакции. А на бирже там уже совсем другие законы, и как вы верно заметили что тут уже важно отслеживать динамику изменений цены

• zaym222
                      zaym222 last edited by

Как вы посоветуете, за какой именно срок лучше будет отслеживать динамику? Полгода или последние 3 месяца или может динамику за все время с момента появления криптовалюты?

Optimus 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                      • Optimus
                        Optimus @zaym222 last edited by

Как вы посоветуете, за какой именно срок лучше будет отслеживать динамику? Полгода или последние 3 месяца или может динамику за все время с момента появления криптовалюты?

Ждите отката до 0.012 и ниже, а там решайте либо купить и держать до 0.03+++ либо скальпить и продавать там где то на значениях 0.016\0.018\0.02 ВТС Monero хорошо формирует трейдовый канал и если его поймать то можно продолжительное время в нем торговать

zaym222 1 Reply Last reply Reply Quote 1
                        • zaym222
                          zaym222 @Optimus last edited by

Ждите отката до 0.012 и ниже, а там решайте либо купить и держать до 0.03+++ либо скальпить и продавать там где то на значениях 0.016\0.018\0.02 ВТС Monero хорошо формирует трейдовый канал и если его поймать то можно продолжительное время в нем торговать

Спасибо за ответ, постараюсь так делать. В моем представлении так будет немного спокойнее чем торговать биткоинами. Альткоины в торговле для меня предпочтительны что вокруг нет такого ажиотажа, а значит и неожиданности при торговле встречаются реже.

• volshebnik
                            volshebnik last edited by

Меня монеро тоже привлекло в начале но после я оставил идею с заработком и остановился над эфиром. Пока что эфир мне кажется более перспективным после биткоина.

Technoboy 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                            • garett
                              garett last edited by

За всей криптовалютой невозможно углядеть. Я слежу за ценой 3-5 криптовалют не более, о монеро знаю только понаслышке и пока не решился вложиться или нет, что-то вроде мотивирует на это и что-то наоборот удерживает.

• Technoboy
                                Technoboy @volshebnik last edited by

@volshebnik А мне он не кажется перспективным, не хочу вообще с ним связываться. Уж лучше намайнить монеро или эталонный биткоин, там хоть знаешь ради чего борешься.

Kris 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                • Kris
                                  Kris @Technoboy last edited by

Участник @technoboy написал в Monero это альткоин?:

@volshebnik А мне он не кажется перспективным, не хочу вообще с ним связываться. Уж лучше намайнить монеро или эталонный биткоин, там хоть знаешь ради чего борешься.

Эфир он все же более понятен с точки зрения практического применения и мне думается, что он в ближайшее время подрастет. Монеро... Ну как по мне, для даркнета больше Дашкоин подходит и он более популярен. Что по курсу, кстати видно.

Ivan  Ivanov 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                  • TheFuzzStone
                                    TheFuzzStone @Ghost last edited by TheFuzzStone

@ghost

у монеро код CryptoNight.

Вы путаете CryptoNight (алгоритм майнинга) и CryptoNote (протокол).

@okela

Вполне возможно что просто предварительно хорошо распиарили этот Монеро.

Сообщество Монеро одно из немногих, кому пофиг на пиар.

@boxer

но вот точно не форк биткоина

Монеро форк Bytecoin (BCN)

@optimus

алгоритм скрытого блокчейна CryptoNight

CryptoNote

Кому интересно, больше инфы у нас на форуме --- https://xmr.ru/

Добро пожаловать в русскоязычное сообщество Monero (XMR):

• Форум: XMR.RU
                                    • Telegram: @XMR_RU
                                    • >>>Услуги гаранта<<<
                                    • Shark
                                      Shark last edited by

А что про bytecoin вообще слышно? Это тот случай когда форк показал себя намного лучше, чем смог себя показать основная криптовалюта?

TheFuzzStone 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                      • Ivan  Ivanov
                                        Ivan Ivanov @Kris last edited by

@kris многие пользователи даркнета с вами не согласятся )

img

Play and earn BFG tokens

img

• TheFuzzStone
                                          TheFuzzStone @Shark last edited by

Участник @shark написал в Monero это альткоин?:

А что про bytecoin вообще слышно?

Ну вроде команда разработчиков поменялась, что там пилят, не слежу за проектом. Да и премайн >80% доверия в этот проект не внушает

Добро пожаловать в русскоязычное сообщество Monero (XMR):

• Форум: XMR.RU
                                          • Telegram: @XMR_RU
                                          • >>>Услуги гаранта<<<
                                          • Filin
                                            Filin last edited by

Я считаю, что всё, что не Биткоин - это альткоиы. Так по крайне мере было написано в одном официальном источнике, из которого я узнал вообще в первый раз, что такое криптовалюта.

okela 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                            • First post
                                              Last post