В Steem состоится очередной хардфорк, направленный против Джастина Сана (обновлено)



  • После попытки CEO Tron Foundation Джастина Сана захватить власть над блог-платформой Steem его участники намерены мигрировать в новый блокчейн Hive.io. Подробности раскрыл CoinDesk.
    Нотештайн находится в группе разработчиков, которые планируют 20 марта провести хардфорк, призванный разрешить конфликт с Джастином Саном, попытавшегося путем сговора с крупнейшими биржами перехватить контроль над Steem.

    В результате хардфорка в новый блокчейн Hive будут перенесены все данные, включая децентрализованные приложения. Исключение составят токены первоначального фонда развития, контролируемого Steemit, с которым Tron Foundation заключил стратегическое партнерство.

    По словам Нотештайна, многие разработчики, за исключением Steemit, поддержали эту инициативу, хотя это может в отдельных случаях потребовать ребрендинга. Обе цепочки будут иметь все содержимое до хардфорка. В будущем каждый пользователь решит, на какой платформе размещать контент.

    Держатели токенов Steem, за исключением Steemit, получат такое же количество токенов Hive. Нотештайн убежден, что по крайней мере одна из криптовалютных бирж разместит новые токены. Токены Steem, по мнению основателя Blocktrade, после хардфорка ждет неминуемое падение.

    Для предотвращения потенциального сговора между валидаторами в измененном алгоритме консенсуса DPoS в Hive пользователи получат право голосования только теми токенами, которыми они владеют больше 30 дней.

    АПДЕЙТ: криптовалютная биржа Binance поддержит хардфорк Steem и начислит пользователям токены Hive. Снапшот блокчейна будет сделан на последнем блоке перед хардфорком 20 марта. Затем на счета держателей STEEM будут зачислены токены HIVE в соотношении 1 к 1.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram