Марк Карпелес обвинил истца в нарушении прецедента и редактировании первоначальной жалобы



  • Экс-глава обанкротившейся биткоин-биржи Mt.Gox Марк Карпелес утверждает, что Грегори Грин, подавший в суд в феврале 2014 года, изменил основание для своего иска в попытке «сорвать» ходатайство.
    По словам Карпелеса, подавший первоначальную жалобу после банкротства биржи Грегори Грин нарушил судебный прецедент, представив «множество новых фактических утверждений», не заявленных в первоначальной групповой жалобе. Внесенные Грином изменения, после подачи Карпелесом ходатайства о вынесении решения в упрощенном порядке, грубо нарушают закон.

    Грин изменил свою претензию, включив в нее утверждения других заявителей, зарегистрировавшихся на бирже на основе Условий использования Mt.Gox. Условия заверяли, что на бирже было достаточно наличных денег и биткоинов для покрытия вкладов пользователей.

    Грин утверждает, что эта претензия всегда была частью его жалобы. Карпелес это отрицает, поскольку Условия пользования были созданы спустя две недели с момента создания Грином счета.

    Карпелес обвинил Грина в попытке изменить его требование, чтобы оно могло претендовать на суммарное суждение (процедура, по которой суд может решить претензию без судебного процесса, когда истец может доказать, что у ответчика нет реальной перспективы успешно защитить иск).


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram