Анонимность? Открытость блокчейна Bitcoin помогла усадить преступницу за решетку
-
Участник @cryptomax написал в Анонимность? Открытость блокчейна Bitcoin помогла усадить преступницу за решетку:
Здесь как я понял блокчейн послужил лишь одним из доказательств вины, а не стал главным фактором для раскрытия преступления. Поэтому анонимность биткоина здесь почти не причем.
Ну деталей особых тут не сообщали, но вероятно что именно так ...
-
Участник @okela написал в Анонимность? Открытость блокчейна Bitcoin помогла усадить преступницу за решетку:
Участник @cryptomax написал в Анонимность? Открытость блокчейна Bitcoin помогла усадить преступницу за решетку:
Здесь как я понял блокчейн послужил лишь одним из доказательств вины, а не стал главным фактором для раскрытия преступления. Поэтому анонимность биткоина здесь почти не причем.
Ну деталей особых тут не сообщали, но вероятно что именно так ...
Просто факт перевода средств от человека А к человеку Б, с помощью криптовалюты, можно установить лишь при условии что можно залезть в их кошельки и проследить их взаимосвязь. Криптовалюта ведь не может быть настолько анонимной чтоб даже от своего пользователя скрывать те адреса куда он отправляет перевод) Хотя...думаю это можно реализовать за счет удаления даже в самом кошельке всей транзакционной истории. Ну в общем концы прятать там не думали так как ни кто не думал о своем разоблачении
-
Да там мадам сама призналась и без биткойна, деталей платежа же там нет.
-
Мне интересно а если она захотела расплатиться монеро а не биткоином, то результат был точно такой же или уже нет? Так как именно монеро является лидером анонимности.
-
Участник @mister написал в Анонимность? Открытость блокчейна Bitcoin помогла усадить преступницу за решетку:
Мне интересно а если она захотела расплатиться монеро а не биткоином, то результат был точно такой же или уже нет? Так как именно монеро является лидером анонимности.
Да если лысыми щенками расплатилась бы , разницы не было бы. Сама же дамочка призналась в то что заказ сделала.
-
@mister если они добрались до ее электронного кошелька, то какая разница какой криптовалютой она расплачивалась? улики и так налицо.
-
Участник @casio написал в Анонимность? Открытость блокчейна Bitcoin помогла усадить преступницу за решетку:
Участник @mister написал в Анонимность? Открытость блокчейна Bitcoin помогла усадить преступницу за решетку:
Да если лысыми щенками расплатилась бы , разницы не было бы. Сама же дамочка призналась в то что заказ сделала.
К тому же связь с исполнителем доказана Вот она сказала я Васе Пупкину (он же киллер) перевела на его кошелек (ну пусть уже будет Monero), с адресом 4ALcw9nTAStZSshoWVUJakZ6tLwTDhixhQUQNJkCn4t3fG3MMK19WZM44HnQRvjqmz4LkkA8t565v7iBwQXx2r34HNroSAZ То следователи обшарив ноутбук киллера обнаружили кошелек Monero с данным адресом. Вот вам и анонимность, её нет когда к вам в дверь стучат.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Анонимность? Открытость блокчейна Bitcoin помогла усадить преступницу за решетку:
@mister если они добрались до ее электронного кошелька, то какая разница какой криптовалютой она расплачивалась? улики и так налицо.
Участник @ivan-ivanov написал в Анонимность? Открытость блокчейна Bitcoin помогла усадить преступницу за решетку:
Тогда надо было использовать анонимную крипту что бы перевод вашей транзакции никто не видел. Так как в другой ситуации это конеро же бросается в глаза. Так что как говорится по делом.
-
Это всего лишь единичный случай, о котором стало известно. Думаю сегодня совершается много преступных деяний, которые оплачиваются криптой, и участники которых до сих пор даже не в подозрении.
-
@mister если у них есть устройство и в нем данные о переводе с одного адреса на другой, то какая тут анонимность?