Сотрудники «Транснефти» грешат майнингом на служебных компьютерах
-
Участник @cryptomax написал в Сотрудники «Транснефти» грешат майнингом на служебных компьютерах:
А сколько подобных случаев еще остается не выявленными). Все верно, надо извлекать выгоду из любых доступных инструментов).
Да сейчас уже по-моему глупо быть айтишником в крупной компании и не использовать простаивающие мощности для себя :) Ментальность :)
-
Участник @okela написал в Сотрудники «Транснефти» грешат майнингом на служебных компьютерах:
Участник @cryptopro написал в Сотрудники «Транснефти» грешат майнингом на служебных компьютерах:
По его словам риски кроются в их несовместимости с российскими средствами защиты, а также в одностороннем отказе зарубежных компаний от обслуживания оборудования из-за санкций.
Про санкции - то отдельная тема "Вокруг одни враги " ...
рушайло - это ж тело из совета безопасности. Бывший чекист.
-
А что тут такого. Я знаю одного дева. Он свой гофнофорк крутит на серверах предприятия где он работает.
-
Участник @casio написал в Сотрудники «Транснефти» грешат майнингом на служебных компьютерах:
А что тут такого. Я знаю одного дева. Он свой гофнофорк крутит на серверах предприятия где он работает.
А че он нормальное что-то не крутит, а говнофорк культивирует? Или он - слоник, который вставил хобот под хвост и ловит от этого кайф?
-
Участник @bitrix написал в Сотрудники «Транснефти» грешат майнингом на служебных компьютерах:
Участник @casio написал в Сотрудники «Транснефти» грешат майнингом на служебных компьютерах:
А че он нормальное что-то не крутит, а говнофорк культивирует? Или он - слоник, который вставил хобот под хвост и ловит от этого кайф?
У него свой карманный гофнофорк который по средней цене продается. И промайн огромный. Так что он тут еще больше заработает, чем майнингом.
-
Участник @bitrix написал в Сотрудники «Транснефти» грешат майнингом на служебных компьютерах:
У него свой карманный гофнофорк который по средней цене продается. И промайн огромный. Так что он тут еще больше заработает, чем майнингом.
А как он называется?
госпади, надо и себе запилить копрокоинов и фармить на динамомашине от велосипеда. И продавать по цене чуть ниже средней. -
Странная новость, неужели компы в транснефти настолько мощные и неужели они не имеют никакой защиты от нерабочий действий
-
Участник @китайчик написал в Сотрудники «Транснефти» грешат майнингом на служебных компьютерах:
Странная новость, неужели компы в транснефти настолько мощные и неужели они не имеют никакой защиты от нерабочий действий
А какая защита от нерабочий действия может быть? Если чувак сидит, админит по тихому сеть, получает за это 20 тыров в месяц, то ему просто западло не подворовывать у воров, расхищающих недра родины.
-
Участник @китайчик написал в Сотрудники «Транснефти» грешат майнингом на служебных компьютерах:
А какая защита от нерабочий действия может быть? Если чувак сидит, админит по тихому сеть, получает за это 20 тыров в месяц, то ему просто западло не подворовывать у воров, расхищающих недра родины.
Да нет защиты ибо защита это админ а он как раз и промышляет этим самым майнингом. А вообще в этом нет ни чего порочного, если организация находит деньги на содержание разросшегося штата сотрудников, то найдет и на уплату лишних кВт потраченных на майнинг)
-
понятно, что если есть возможности, то админы воспользуются ими для подработки.