Сообщество Ethereum подписало петицию с призывом отказаться от активации кода ProgPoW
-
Целый ряд известных представителей сообщества Ethereum подписал петицию с призывом отказаться от активации кода ProgPoW, призванного сделать неэффективным майнинг второй по капитализации криптовалюты на ASIC-оборудовании.
Предложение ProgPoW (EIP-1057) было выдвинуто в январе 2019 года и призвано заменить текущий алгоритм Ethash. В случае его принятия добыча ETH будет осуществляться исключительно на более традиционном оборудовании вроде видеокарт, ограничивая влияния ASIC-майнеров.
Многие разработчики и производители оборудования, однако, считают данное предложение поспешным, а в потенциале даже способным привести к расколу сети. Также недавно свое недоумение тем, что ProgPoW, одно время задвинутый на полку до лучших времен, снова появился на повестке дня и даже рассматривается для включения в следующий хардфорк Ethereum.
Теперь на GitHub появилась петиция, в которой свое несогласие с этим предложением высказали и многие другие представители сообщества. По их словам, необходимой поддержки для принятия ProgPoW в настоящий момент нет.
Петицию подписали более 70 человек, в том числе представители таких проектов, как Uniswap, EthereumDC, Aragon, MolochDAO, Gnosis, DeFi Pulse, ConsenSys, DARMA Capital, Truffle Suite, DeFi Pulse и др. -
Ну думаю многим по барабану кто и как майнит эфир...
А вот все менять у себя им придется ... -
@casio Ядумаю там майнеры больше не довольны переходом на овый алгоритм вот это да.
-
Участник @limon1986 написал в Сообщество Ethereum подписало петицию с призывом отказаться от активации кода ProgPoW:
@casio Ядумаю там майнеры больше не довольны переходом на овый алгоритм вот это да.
а это не переход на новый алгоритм как бы ...
-
@casio Это я понял борьба с асиками - я к тому что он же планируется - а это уже серьезная задача для майнеров.
-
Участник @limon1986 написал в Сообщество Ethereum подписало петицию с призывом отказаться от активации кода ProgPoW:
@casio Это я понял борьба с асиками - я к тому что он же планируется - а это уже серьезная задача для майнеров.
Ну я вот асиков кстати для эфира не видел ... делали тесты, и производительность у них ниже видео карт ..
-
This post is deleted! -
@casio Ну авидно есть все такие - иначе бы не было недовольства.
-
@casio Ну авидно есть все такие - иначе бы не было недовольства. Ты же можешь спам ниже удалить?
Даже если и есть такое, то думаю силы тратить на такое не нужно .. нужно 2,0 готовить как бы.