Оптимальные схемы хранения криптовалют
-
@valera а вы думаете, я это не делаю? И биткоины не переводил никогда? Неоднократно. Двух недель при условии нормальной комиссии ни разу не видел и не слышал.
-
Хорошо, я вас услышал, у вас своя правда, у людей другая. Вот вы говорите три дня срок, тогда вопрос: что сделаете если курс упадёт на 2й день и кто на этом потеряет больше, вы или биржа?
-
@valera ничего. Это издержки торговли, которые надо учитывать. Тем более, что вывожу я в фиаты прибыль и то не всю. Остальное так же остается на депозите.
-
@torvald Издержки могут сильно ударить по карману, особенно при резких колебаниях, было бы неплохо придумать методику, как это избегать. А когда транзакция длится больше трёх дней, то риски увеличиваются.
-
@valera согласен. Увеличиваются. Но диапазон в три дня и две недели, это весьма существенно на очень волатильном рынке. За неделю просадка в 10-15 процентов возможна, а за 2 недели и на все 50... А методика... Ну вроде как есть варианты "проталкивания" транзакций, но я ими не пользовался, так что не умею.
-
@torvald Надо будет посмотреть в сети, что это означает(проталкивания), так как нельзя просто смотреть на то, как твои деньги уменьшаются и ты ничего не можешь сделать. На какой бирже торгуете и с каким инструментом?
-
@valera конечно ) только уточняю, что на бирже транзакция не может длиться 2 недели, вы продаете и покупаете мгновенно. вот если заводите на кошелек биржи биткоин, тогда может быть, если пожадничали с комиссией.
-
@ivan-ivanov У товарища на вексе уже 2 недели стоит транзакция, комиссия "стандартная" и это не заливка денег, а уже после процесса торговли. Возможно вывод. Видимо там что то пошло не так, или он чего то недоговаривает. Я часто слышу подобные истории. Вы пробовали биржу векс, чтобы быть на 100% уверенным?
-
@valera нет, услугами этой биржи не пользовался. пользовался кукоин и лайвкоин, все нормально. причем у лайвкоина еще и представитель на форумах сидит, можно ему вопросы задавать.
-
Векс нормальная биржа, многие сейчас на ней торгуют. А что на счет кукоин и лайвкоин, это что за звери такие? Давно с ними работаете, сколько уже заработали?
-
Так векс это бывшая втс-е, нормальный вариант. про два других варианта ничего не могу сказать, так как вижу их впервые. Интересно бы узнать, как долго они на рынке?
-
@beginner Да, это она. Если не хотите тратить своё время на изучение других вариантов, то можете её попробовать. Реально проверенный вариант и никакого кидалова, а онлайн чат так вообще сказка!
-
@rock кукоин - это гонконгская биржа, с ними недавно работаю. лайвкоин - британская вроде, но есть версия, заточенная под страны СНГ. на ней удобно продавать заработанную криптовалюту, выводят деньги быстро.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Оптимальные схемы хранения криптовалют:
@rock кукоин - это гонконгская биржа, с ними недавно работаю. лайвкоин - британская вроде, но есть версия, заточенная под страны СНГ. на ней удобно продавать заработанную криптовалюту, выводят деньги быстро.
Куда выводить удобно? Как то у меня доверия нет к британским биржам, так как например полоникс, хоть и американская но очень тоже близка по законодательству, меня кинула.
-
@fark я на перфект мани вывожу. правда, недавно комиссию подняли до 4%, но все равно нормально. на пэйер 2% всего. расценки периодически меняются, но условия хорошие. вот ссылка на тему:
https://bitcointalk.com/topic/1608/kryptovaliutnaia-byrzha-livecoin -
Лучше всего хранить на холодном кошельке, а все данные этого кошелька спрятать в какой нибудь надежный скрытый сейф, только тогда вы будете уверены в том деньги ваши останутся при вас.
-
Для начала было бы неплохо определиться, вы хотите хранить криптовалюту, или чтобы она на вас работала и приносила прибыль? В первом случае лучше сделать консервы на холодном кошельке, а во втором зарегистрироваться на надёжной бирже.
-
Участник @technoboy написал в Оптимальные схемы хранения криптовалют:
Для начала было бы неплохо определиться, вы хотите хранить криптовалюту, или чтобы она на вас работала и приносила прибыль? В первом случае лучше сделать консервы на холодном кошельке, а во втором зарегистрироваться на надёжной бирже.
Просто сейчас тяжело определить что за биржы надежные. Так как очень много уже было случаев когда просто разорялись различные биржи на пустом месте и деньги пользователей исчезали.
-
@boton обычно проблемы возникают у ненадежных бирж, хотя нельзя исключать возможность взлома любой биржи. bitstamp, binance, kucoin, cryptopia нормально работают.
-
@boton Я тоже слышал подобные истории, была такая биржа ВТС-Е, так у неё арестовали деньги и люди остались без них. Потом правда им всё вернули, часть в реальных деньгах, а часть в токенах. Во втором варианте им меньше повезло.