Факторы влияния на стоимость биткоина
-
Какие основные факторы влияния, определяющие стоимость биткоина?
Я не совсем могу определить от чего зависит стоимость криптовалюты и мне это не нравится, так как не уверен в стабильности своих вложений в биткоин. -
Новости, новости и еще раз новости. Заметил такую тенденцию, что если где-то появляется новость о том, что то или иное государство тем или иным способом признает криптовалюту, сразу же идет рост битка.
-
Главное это спрос. Если нет спроса на монету, то она просто тупо стоит и не торгуется. Ее даже и слить нельзя, ибо желающих прикупить ее просто тупо нет.
-
Участник @avar написал в Факторы влияния на стоимость биткоина:
Какие основные факторы влияния, определяющие стоимость биткоина?
Я не совсем могу определить от чего зависит стоимость криптовалюты и мне это не нравится, так как не уверен в стабильности своих вложений в биткоин.А от чего будет в ближайшее время зависеть курс доллара, евро, рубля или фунта стерлингов Вы можете определить ?
-
@casio ну так а спрос же тоже не на ровном месте возникает. Вот пример, возникает новость о том, что Япония официально признает биток и все понимают, что это расширение возможностей, а значит и возможен рост. Начинают покупать. И наоборот.
-
@drebezgi А много ли там биткойнов нужно для того чтобы нужды японцев удовлитворить. Уверен не много. Да и не дураки они платить ими, в то время когда курс растет. Главное же все таки памп...
-
@casio да при чем тут японцы? Я просто пример привел того, как растет спрос на позитивных новостях и как он падает на негативных новостях. А тот факт, что может быть и падение, отрицать просто нет никакого смысла.
-
@drebezgi Ну падение всегда есть и будет. просто и все падения тупо кто организует, начинает сливать монеты. А за ним бегут сливщики и пошла волна. В этом году в битке уже три такие волны были.
-
@casio ну что бы организовать слив в нынешней ситуации, это надо обладать очень и очень серьезными ресурсами. Так что только с финансовой точки зрения это сделать сложновато. А вот если к этому присовокупить новостные факторы, то сделать это намного легче.
-
@drebezgi Ну так новости дешевый товар. Их можно за небольшие деньги прикупиь для себя. Включая и написание новостей самих.
-
@casio если на фейкньюс, то не вопрос. А если на более или менее серьезных и имеющих вес ресурсах, то это уже совсем-совсем другое дело и стоит это очень весомых денег.
-
Как и на всём остальном рынке спрос/предложение и даёт нам цену по рынку,другое дело что киты могут этой ценой манипулировать,но это уже совсем другая история.
-
@drebezgi В крипте сейчас специалистов ноль среди писак. Так что можно и за небольшие деньги пропихнуть любую хрень. А еще есть твиттер, там вообще можно за спасибо организовать все.
-
@casio ну согласитесь, одно дело новость в твиттере от кого-то и чего-то, другое дело, когда новость публикует Блумберг и эта новость, например, о том что в США официально открывается инвест-фонд на битке, при чем этот фонд получает лицензию от ФРС.
-
@drebezgi Ну даже и там можно вставить фей новость. А вот насчет фонда. Вот какая радость битку будет, если такое случиться? Да не какой радости ему не будет.
-
@casio для биткоина никакой, а вот для инвесторов это сигнал покупать именно биткоин в виду все большего его практического применения. А больше ордеров на покупку, выше курс криптовалюты.
-
Кроме спроса и предложения есть ещё один фактор - это ресурсы по добыче биткоина. Чем больше добыто монет, тем сложнее добывать оставшиеся, ведь на это потребуется больше времени и ресурсов, поэтому курс растет ещё выше. Имхо.
-
@sereja так вот тогда почему цена на биткоин так выросла? Какой же курс будет, когда останется вообще пару тысяч монет и все ли можно будет монеты добыть или что-то останется всё равно?
-
Участник @sereja написал в Факторы влияния на стоимость биткоина:
Кроме спроса и предложения есть ещё один фактор - это ресурсы по добыче биткоина. Чем больше добыто монет, тем сложнее добывать оставшиеся, ведь на это потребуется больше времени и ресурсов, поэтому курс растет ещё выше. Имхо.
Не совсем верные рассуждения ...
По мере уменьшения количества оставшихся для добычи монет будет расти только спрос на них, а сложность их добычи никак с этим не связана. -
Я думаю что из-за роста цены и всеобщего признания биткоина все больше народа хочет его добывать. Ну а усиленные темпы добычи усложняют и сам процесс добычи, а результат опять же рост цены. Хотя схема сложная...