Илон Маск: "Я не вижу криптовалюту на первых ролях"
-
В ходе интервью генеральный директор Tesla Илон Маск поделился своим мыслями о биткоине и криптовалюте. По его словам, он не является ни сторонником, ни критиком новой технологии.
«Я ни за биткоин, ни против него. Думаю, что "белая книга" биткоина создана достаточно умно», - сказал Маск.
Маск отметил, что сторонники криптовалют должны признать, что цифровые активы используются как в преступных, так и в законных целях.
«Такие рассуждения заставляют сторонников криптовалюты сердиться, но нужно признать, что есть транзакции, которые не подпадают под действие закона. Как правило, чтобы преступные средства стали законными, нужен определенный связующий мост и именно криптовалюта в этом случае может выступить таким мостом», – отмечает он
По мнению Маска, наличные становится все сложнее использовать и это открывает перед криптовалютой огромные перспективы в мировой экономике. Тем не менее, он не думает, что криптовалютные активы эффективно заменят наличные средства и станут основным вариантом для платежей.
«В наши дни наличные используются гораздо реже и их все труднее использовать. В некоторых местах вы вообще не сможете использовать наличные. Таким образом, существует определенное поле деятельности для криптовалютных транзакций, которые могут быть незаконными, полузаконными, а в некоторых случаях законными. Вот в этой области я и вижу замену в виде криптовалюты для наличных. Но я не вижу криптовалюту на первых ролях», - подытожил Маск.
-
Маск уже давно закрыл все свои финансовые вопросы, поэтому он может позволить себе наблюдать за многими вещами просто со стороны.
-
получается, что Маску не очень нравится использование криптовалют в незаконных целях.
-
Маск относится к криптовалютам адекватно: он видит все её плюсы, но знает и о минусах.
-
@cryptomax было бы забавно, если бы он поддержал одну из монет.
-
Он просто пиарится на модных темах... и только и всего. на крипту ему наплевать ...
-
@casio ему не нужно пиарится, о нем и так постоянно говорят везде.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Илон Маск: "Я не вижу криптовалюту на первых ролях":
@casio ему не нужно пиарится, о нем и так постоянно говорят везде.
ну как не нужно пиарится ... все его проекты днище , одни убытки .Он в белом и с баблом .
-
@ivan-ivanov Ну тут он далеко не оригинален. )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Илон Маск: "Я не вижу криптовалюту на первых ролях":
было бы забавно, если бы он поддержал одну из монет.
Это мог быть только ТеслаКоин)))
-
@cryptomax может в будущем такая и появится )
-
может в будущем такая и появится )
По крайней мере самому Маску запустить что-то такое ничего не стоит.
-
@cryptomax конечно, причем спрос на нее будет такой же, как на его машины.
-
@ivan-ivanov А может даже и выше ..
Автомобили Тесла могут себе позволить пока только состоятельные люди, а криптомонеты сможет купить почти каждый. -
@garryncha система может быть очень разветвленной, от заправок до покупки машин за эти монеты.
-
@ivan-ivanov Очень может быть, конечно. Возможно Маск об этом уже думает.
-
@garryncha думаю, что и СЕК ему не будет особых препятствий чинить.
-
@ivan-ivanov Это был-бы просто сказочный пинок всему крипторынку. ))
-
Участник @cryptomax написал в Илон Маск: "Я не вижу криптовалюту на первых ролях":
было бы забавно, если бы он поддержал одну из монет.
Это мог быть только ТеслаКоин)))
да он за что не берется , все губит только ...
-
@garryncha зато одно из первых реальных использований криптовалют могли бы увидеть.