В день запуска торговли фьючерсами биткойн упал ниже $13 000
-
Сегодня, 10 декабря, CBOE Global Markets, которой принадлежит крупнейшая биржа опционов США и BATS Global Markets, запускает торговлю фьючерсами на Bitcoin. Однако вопреки ожиданиям аналитиков. которые обещали непрерывный рост биткойна до момента запуска, его курс продолжает падение уже 3-й день подряд.
Сегодня утром, около 08:30 МСК на крупнейшей американской криптовалютной бирже Bitfinex биткоин торговался по $12 748, тогда как в пятницу курс составлял $17 027.
Ранее аналитики предупредили, что запуск торговли биткойн-фьючерсами преждевременны и не до конца продуманы, что несет массу рисков для рынка. Дошло до того, что ассоциация фьючерсной торговли США (FIA) обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам с просьбой отменить старт торговли биткоин-фьючерсами.
Не исключено, что эти события могут вызвать панику на рынке криптовалют, и завтра, после открытия торгов фьючерсы на биткоин начнут активно скупать и резко продавать. При этом, по прогнозам экспертов, курс bitcoin может как подскочить до 25 тысяч долларов, так и упасть ниже 15 тысяч.
На момент публикации материала курс Bitcoin на бирже Bitfinex составляет $13 465, средневзвешенный курс по информации Coinmarketcap составляет $13 739, а капитализация - $ 229,8 млрд
-
Ну я думаю это временное падение. Так как скоро капитализация вернется на свой уровень и биткоин взлетит вверх. Ну это конечно только предположение, а так все может быть по другому)
-
Ну еще торговлю не начали на бирже. А за базис они там курс на базе гимини взяли. Так что нужно смотреть на курс битка на той бирже больше.
-
Участник @casio написал в В день запуска торговли фьючерсами биткойн упал ниже $13 000:
Ну еще торговлю не начали на бирже. А за базис они там курс на базе гимини взяли. Так что нужно смотреть на курс битка на той бирже больше.
Да, в общем пока не понятно: качели битка идут уже третий день и врядли они связаны с фьючерсами ...
-
Участник @gor написал в В день запуска торговли фьючерсами биткойн упал ниже $13 000:
Ну я думаю это временное падение. Так как скоро капитализация вернется на свой уровень и биткоин взлетит вверх. Ну это конечно только предположение, а так все может быть по другому)
Да не факт что все временно. Просто бесконечного роста не бывает. Возможно тренд сменился и сейчас биткоин устремился вниз. Такой вариант тоже в принципе возможен.
-
если будут такие горки, то за трейдеров можно только порадоваться, им непаханное поле для заработка. а вот инвесторов можно пожалеть, нервы у них поистрепаются.
-
Да, сегодняшние стартовавшие торги фьючерсами, я бы сказал что как-то мало отразились на динамике курса битка ...
-
Участник @okela написал в В день запуска торговли фьючерсами биткойн упал ниже $13 000:
Да, сегодняшние стартовавшие торги фьючерсами, я бы сказал что как-то мало отразились на динамике курса битка ...
Да только что смотрел данные на той бирже. Торги как то и не начинались еще. Так что пока рано говорить о чем то конкретном.
-
Участник @casio написал в В день запуска торговли фьючерсами биткойн упал ниже $13 000:
Участник @okela написал в В день запуска торговли фьючерсами биткойн упал ниже $13 000:
Да только что смотрел данные на той бирже. Торги как то и не начинались еще. Так что пока рано говорить о чем то конкретном.
Похоже на то, что биток отскочил от поддержки 13000 и идет на 16000 ...
-
Похоже на то, что биток отскочил от поддержки 13000 и идет на 16000 ...
Хороший знак. Но как уже говорил нужно смотреть что на гимини твориться. На их данных будут ценные бумаги плясать.
-
Толи еще будет.. Вообще не понимаю почему цена так падает, видно эта новость как то оттолкнула будущих инвесторов и они немного затаились. Думаю через неделю опять будет все интересно.
-
Да по-моему вполне себе ожидаемые скачки туда и сюда. Практически никто толком не может сказать, как сыграют на курс эти нововведения. Успокоятся и курс станет более или менее стабильным, или наоборот полетит как ракета.
-
Участник @siri написал в В день запуска торговли фьючерсами биткойн упал ниже $13 000:
Да по-моему вполне себе ожидаемые скачки туда и сюда. Практически никто толком не может сказать, как сыграют на курс эти нововведения. Успокоятся и курс станет более или менее стабильным, или наоборот полетит как ракета.
Как ракета наврятли уже будет рост, так как под новый год обычно спрос на крипту снижается, люди покупают подарки и им не интересно вкладывать в эту валюту. Так что тут тоже не все просто.
-
Участник @ermak написал в В день запуска торговли фьючерсами биткойн упал ниже $13 000:
Участник @siri написал в В день запуска торговли фьючерсами биткойн упал ниже $13 000:
Как ракета наврятли уже будет рост, так как под новый год обычно спрос на крипту снижается, люди покупают подарки и им не интересно вкладывать в эту валюту. Так что тут тоже не все просто.
Отмотайте график биткойна на год назад и посмотрите как биток был "не интересен" аккурат на новогодние праздники.
-
Да, в общем пока не понятно: качели битка идут уже третий день и врядли они связаны с фьючерсами ...
Ну фьючерсы точно драйвом не послужат для биткоина, это уже однозначно Но хотя сейчас на момент написания этого поста, курс равен 15,2к что уже выше того что был утром, как минимум ниже 14
-
Участник @optimus написал в В день запуска торговли фьючерсами биткойн упал ниже $13 000:
Ну фьючерсы точно драйвом не послужат для биткоина, это уже однозначно Но хотя сейчас на момент написания этого поста, курс равен 15,2к что уже выше того что был утром, как минимум ниже 14
Мне другое интересно: кто или что загоняло курс выше 17000 три дня назад ?