Что будет с долларом?
-
Эксперты, ваше мнение на поведение доллара при укреплении биткоина в течении года? Связано это между собой или это два отдельно существующих государства?
-
Как по мне, то биткойн с долларом связаны меньше чем никак - у них влияние друг на друга стремится к нулю...
-
Я думаю, что связь всё таки есть, просто она незначительная. Если понаблюдать за курсами этих двух валют за последний год, то вы сами увидите некие совпадения. Или это всё же не совпадения? :)
-
Участник @крамсатель написал в Что будет с долларом?:
Я думаю, что связь всё таки есть, просто она незначительная. Если понаблюдать за курсами этих двух валют за последний год, то вы сами увидите некие совпадения. Или это всё же не совпадения? :)
Честно говоря, не въехал за какими курсами нужно понаблюдать: с курсом биток-доллар понятно, а второй курс за которым надо наблюдать это что будет - индекс доллара или как ?
-
@okela Вот есть доллар, а есть биткоин. Открываем любой сайт со статистикой курсов и смотрим курсы по каждому месяцу. А именно: отдельно курс доллара(его рост и падение по отношению к другим валютам), курс биткоина по отношению к доллару. Сравниваем и делаем выводы. :) Как я уже сказал, связь незначительная. ;)
-
Участник @крамсатель написал в Что будет с долларом?:
@okela Вот есть доллар, а есть биткоин. Открываем любой сайт со статистикой курсов и смотрим курсы по каждому месяцу. А именно: отдельно курс доллара(его рост и падение по отношению к другим валютам), курс биткоина по отношению к доллару. Сравниваем и делаем выводы. :) Как я уже сказал, связь незначительная. ;)
Ну гуд ... Берем и сравниваем.
И где же тут хоть какая-то связь или корреляция между этими графиками ?
-
Нет никакой корреляции, потому как доллар привязан во многом к экономике США, а биткоин привязан к другим факторам. Имеет смысл говорить только о курсовой разнице и не более того.
-
Доллар к биткоину никакого отношения не имеет,доллар это мировая валюта,которой можно расплатиться/обменять практически в любой стране мира,а с биткоином это уже не пройдёт так просто.
-
А если учитывать, что биткоин входит в США, то связь его и отношению к доллару у меня и вызвал интерес. Все-таки это экономика, и где-то может пересекаться.
-
А почему тогда все сравнивают биткоин именно с долларом? Почему везде курс пишут именно биткоин по отношению к доллару, а не к другим валютам? Это принято считать за эталонную связку, или как?
-
Участник @targarien написал в Что будет с долларом?:
А почему тогда все сравнивают биткоин именно с долларом? Почему везде курс пишут именно биткоин по отношению к доллару, а не к другим валютам? Это принято считать за эталонную связку, или как?
Вообще-то на многих биржах есть и долларовая пара и евровая и другие. Привязались к основным валютам.
-
@targarien Ну так доллар правит миром, ептить. Считай, что это самая популярная валюта в мире, вот и принято считать такой курс, как основной. Всем сразу понятно становится, сколько стоит биткоин.
-
Участник @burksdale написал в Что будет с долларом?:
@targarien Ну так доллар правит миром, ептить. Считай, что это самая популярная валюта в мире, вот и принято считать такой курс, как основной. Всем сразу понятно становится, сколько стоит биткоин.
Совершенно верно - доллар уже давно стал неким глобальным мерилом стоимости. Газ, нефть, драгметаллы, зерно - все привязывают к доллару.
-
Биткоин на столько волатилен что любое укрепление или ослабление доллара на мировом финансовом рынке будет незаметным явлением относительно цены к биткоину. Тут ждать крипто трейдерам вообще ни чего не стоит Мы имеем качели на рынке биткоина не из за нестабильного доллара а наоборот
-
Есть мнение, что доллар искусственно привязывают к биткоину, хотя связь там небольшая. Что об этом думаете, почему везде именно эта стоимость(в долларах) играет ключевую роль?
-
Участник @spider написал в Что будет с долларом?:
Есть мнение, что доллар искусственно привязывают к биткоину, хотя связь там небольшая. Что об этом думаете, почему везде именно эта стоимость(в долларах) играет ключевую роль?
Наверное потому что доллар не официально является международной валютой. Ну а если объективно то в в процессе эмиссии биткоина участвует электроника компоненты которой включают в себя золото, да и само производство чипов процесс не дешевый. А золото ведь на мировом рынке не за тугрики продается
-
@optimus Если говорить про доллар и золото, то раньше бакс был подкреплен определенному количеству золота. На долларах даже была соответствующая надпись, что данная банкнота соответствует ннндцатой части (унции) золота. Сейчас же, этого просто нет, ведь это напечатанные бумажки. :)
-
Участник @spider написал в Что будет с долларом?:
@optimus Если говорить про доллар и золото, то раньше бакс был подкреплен определенному количеству золота. На долларах даже была соответствующая надпись, что данная банкнота соответствует ннндцатой части (унции) золота. Сейчас же, этого просто нет, ведь это напечатанные бумажки. :)
Просто американцы изменили свою философию по отношению к доллару Если это не официально но тем не менее валюта международная то и подкреплена она золотом не только США но и тех стран которые имеют привязку к доллару. По сути это так, из любой страны за счет доллара при правильной манипуляции с курсом местной валюты, можно вымыть все золото)
-
А разве доллар как-то связан с Биткоином? Мне кажется, что на курс этой криптовалюты вообще другое влияет, так что доллар нам вообще ник чему.
-
Доллар влияет на курс биткоина, этого нельзя отрицать, поскольку основная масса торгов идет в нем..