Боб Рас: Мне нравится думать, что XRP станет глобальной резервной валютой
-
С какой целью создавалась платформа Sologenic, как появилась идея проекта, почему был выбран реестр XRP для его реализации, а также о перспективах сотрудничества с Ripple рассказал СЕО канадской криптобиржи CoinField Боб Рас.
– Вы недавно объявили о запуске платформы Sologenic, построенной на базе консенсусного реестра XRP (XRPL). Почему был выбран именно XRP?– Мы создавали Sologenic как платформу, которая будет служить мостом между криптовалютным и фондовым рынком, упрощая торговлю токенизированными активами в 193 странах.
Ripple XRP зарекомендовала себя как самая быстрая и рентабельная блокчейн-сеть в отрасли, а XRPL предоставляет все необходимые инструменты для создания современной финансовой экосистемы.
– Откуда взялась идея проекта Sologenic?
– Я торгую акциями и ETF с 20-летнего возраста. Около трех лет назад я решил диверсифицировать свой инвестиционный портфель и больше сконцентрироваться на крипторынке. Но это оказалось не так просто. Мне пришлось продать свои активы на брокерской платформе, затем банковским переводом отправить свои средства на личный счет и только потом обратно на криптообменник.
В общей сложности весь процесс занял восемь рабочих дней и обошелся в кругленькую сумму. За это время цена на биткоины успела взлететь, а я потерял шанс выгодного инвестирования. Так и пришла идея Sologenic, который позволяет выполнять все операции практически мгновенно.
– Ожидаете ли вы каких-либо препятствий со стороны SEC?
– К сожалению, Sologenic будет недоступен в США до тех пор, пока SEC не сможет предложить более четкие регуляторные правила и рекомендации в отношении криптовалют, IEO и деривативов.
– Sologenic откроет XRP для широкого применения в финансовой индустрии. Что это даст XRP? Какими вы видите отношения Ripple и Sologenic в следующие 5 лет?
– Я вижу, как сообщество Ripple взволнованно запуском платформы, где XRP является базовой валютой. Внутри экосистемы Sologenic все токенизированные активы, такие как акции и ETF, торгуются только за XRP или SOLO. Учитывая, что инвесторам будет предлагаться порядка 30 000 акций и ETF, включая Tesla и Apple, можете себе представить, какой огромный ежедневный объем торгов мы сможем обеспечить, когда проект будет запущен.
– CoinField использует свой токен SOLO (Ƨ) для создания моста между криптоактивами и инструментами фондового рынка. Акции и ETF также могут быть преобразованы в токенизированную версию Sologenic, торгуемую за XRP. При этом вы видите XRP в качестве резервной валюты?
– Мне нравится думать, что это произойдет в ближайшем будущем, но нужно быть реалистами. Существует множество факторов, от которых зависит, сможет ли XRP стать глобальной резервной валютой: такие как принятие правительством, преобразование банковской системы, регуляторные правила и так далее.
В любом случае, XRP движется в правильном направлении, стремясь упростить и модернизировать традиционные банковские переводы с помощью стратегического партнерства и постоянного развития. Ripple labs & XRP, несомненно, очень скоро революционизируют эту отрасль.
– SOLO построен на реестре XRP. Означает ли это, что монета зависит исключительно от криптовалюты Ripple?
– SOLO не зависит от XRP. Однако он может храниться в том же горячем или холодном кошельке, что и XRP.
– Карта SOLO предназначена для осуществления криптовалютных платежей в любой точке мира. Думаете, она может заменить дебетовые и кредитные банковские карты в будущем?
– Мы создавали карту SOLO, чтобы предоставить пользователям возможность тратить свои токенизированные активы в режиме реального времени в любой точке мира без комиссионных сборов. И мы надеемся, что карты SOLO будут более востребованными, чем традиционные кредитные и дебетовые карты.
-
XRP и глобальная валюта - это вообще смех. все равно, что какой-то компании отдать все мировые денежные потоки.
-
Посмотрим как это отразится на цене Риппл и его общей капитализации.
-
@cryptomax никак это не отразится, потому что если ему нравится, то это не значит, что все так и будет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Боб Рас: Мне нравится думать, что XRP станет глобальной резервной валютой:
никак это не отразится, потому что если ему нравится, то это не значит, что все так и будет.
Дело ведь не только в том, что ему нравится. Тут ведь реальная площадка с потенциально большими объёмами.
-
Да вот ищут товарищи инструмент, чтобы быстро свои актив распродать ...
-
@cryptomax уже столько было площадок с якобы большим потенциалом, что доверия к ним нет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Боб Рас: Мне нравится думать, что XRP станет глобальной резервной валютой:
@cryptomax уже столько было площадок с якобы большим потенциалом, что доверия к ним нет.
А какое доверие к такой монете может быть изначально.
-
@casio доверие завоевывается, изначально его не может быть.
-
@casio доверие завоевывается, изначально его не может быть.
ну они свое доверие как бы сами спустили в канализацию.
-
@casio хотя оно у пользователей было в 2017 году. вот так за пару лет умудрились все утратить.
-
@casio хотя оно у пользователей было в 2017 году. вот так за пару лет умудрились все утратить.
ну деньги еще с времен Рима как бы не пахнут.
-
Участник @casio написал в Боб Рас: Мне нравится думать, что XRP станет глобальной резервной валютой:
ну деньги еще с времен Рима как бы не пахнут.
И если насчёт бумажных ещё можно было бы и поспорить, то про электронные тут точно сказать нечего).
-
@casio но сейчас за них можно понести более серьезную ответственность.
-
Кто вообще пользуется этой картой? Если интересно, где купить криптовалюту, то периодически покупаю в компании VIPBTC. Нравится, то что сделку можно осуществить в офисе, договориться о встрече и провести сделку с минимальными рисками. Прямо при вас вам переведут криптовалюту на кошелек. Офисы компании находятся по всему миру.