В РФ запретят оборот выпущенных во время ICO токенов
-
Министерство финансов Российской Федерации выступило с инициативой запрета продажи токенов, выпускаемых в рамках ICO, кому-либо, кроме их эмитентов (т.е. самих стартапов, выпустивших токен), об этом журналистам заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев.
"Мы регулируем ICO по сути как форму краудфандинга. В том смысле, чтобы люди, которые участвуют в ICO, могли бы заплатить любой валютой, в том числе криптовалютой, но при этом будут запрещены обороты этих токенов в любом формате, кроме как переводы эмитенту", - сказал он.
Такое решение, по словам представителя Минфина РФ, направлено на защиту интересов инвесторов. В случае, если держатель токенов решит, что его обманули, "у него будет возможность с распечаткой, печатью и подписью, как сейчас по электронным ценным бумагам, пойти в суд".
Моисеев отметил, что по поручению президента РФ законопроект будет подан на рассмотрение в текущем месяце.
"Безусловно, мы это поручение исполним, у нас активно идет работа вместе с Центральным банком и комитетом Государственной думы по финансовым рынкам, концепция уже в целом согласована", - добавил он.
Как сообщалось ранее, в Минфине РФ планируют ввести наказание граждан за использование криптовалюты в качестве платежного средства.
-
Посмотрим посмотрим как это они попытаются сделать, мне кажется с мозгами которые отвечают за ит решения не все так гладко как мне кажется на верхнем уровне)
-
Участник @laker написал в В РФ запретят оборот выпущенных во время ICO токенов:
Посмотрим посмотрим как это они попытаются сделать, мне кажется с мозгами которые отвечают за ит решения не все так гладко как мне кажется на верхнем уровне)
Мозгами??? Простите, но мне кажется, что там все куда сложнее. Опилки, иголки и прочая ерунда, как в голове у Страшилы из Изумрудного города... Но тот хотя бы думать пытался...
-
Почему сразу ИСО не запретить, зачем эти полумеры? Токены, шмокены, электронные бумаги.
Чтобы никто никого не обманул надо запретить все эти краудфандинги и разрешить населению и организациям только жертвовать на ремонт храма. В церкви вас не обманут. -
@bitrix ну к этому все и идет. Например, фактически запрещено жертвовать на политическую деятельность, на многие другие вещи. Скоро только на храмы, да на детей, которых государство вылечить ни хрена не может.
-
Хрень какая то полная. Если запретят токены которые на ИКО получились, то стартап может еще один открыть и там отсыпать токенов.
-
@casio и их опять запретят. Нормальный такой бег по кругу от государства. Правда как запретят токены, не очень понятно. Себе отожмут или просто пальчиком погрозят, что не надо баловаться...
-
может лучше тогда тщательнее проверять организаторов ICO, чтобы предотвратить откровенные случаи мошенничества? это было бы гораздо более эффективной мерой.
-
Участник @casio написал в В РФ запретят оборот выпущенных во время ICO токенов:
Хрень какая то полная. Если запретят токены которые на ИКО получились, то стартап может еще один открыть и там отсыпать токенов.
Ну они чего придумали, вот организатор ICO он же эмитент своих токенов имеет право их продавать кому либо, например мне, а вот я продать кому то права уже не имею) получается игра в одни ворота что ли