BitcoinTalk.com

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Непрочитанные
    • Последние
    • Метки
    • Популярные
    • Пользователи
    • Группы
    • Админка

В РФ запретят оборот выпущенных во время ICO токенов

Новости и события
    ico россия
    7
    9
    2276
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • CryptoPro
      CryptoPro отредактировано

Министерство финансов Российской Федерации выступило с инициативой запрета продажи токенов, выпускаемых в рамках ICO, кому-либо, кроме их эмитентов (т.е. самих стартапов, выпустивших токен), об этом журналистам заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев.

В РФ запретят оборот выпущенных во время ICO токенов

"Мы регулируем ICO по сути как форму краудфандинга. В том смысле, чтобы люди, которые участвуют в ICO, могли бы заплатить любой валютой, в том числе криптовалютой, но при этом будут запрещены обороты этих токенов в любом формате, кроме как переводы эмитенту", - сказал он.

Такое решение, по словам представителя Минфина РФ, направлено на защиту интересов инвесторов. В случае, если держатель токенов решит, что его обманули, "у него будет возможность с распечаткой, печатью и подписью, как сейчас по электронным ценным бумагам, пойти в суд".

Моисеев отметил, что по поручению президента РФ законопроект будет подан на рассмотрение в текущем месяце.

"Безусловно, мы это поручение исполним, у нас активно идет работа вместе с Центральным банком и комитетом Государственной думы по финансовым рынкам, концепция уже в целом согласована", - добавил он.

Как сообщалось ранее, в Минфине РФ планируют ввести наказание граждан за использование криптовалюты в качестве платежного средства.

Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Telegram - всегда свежие новости и обзор рынка

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • L
        laker отредактировано

Посмотрим посмотрим как это они попытаются сделать, мне кажется с мозгами которые отвечают за ит решения не все так гладко как мне кажется на верхнем уровне)

Tommy 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Tommy
          Tommy @laker отредактировано

Участник @laker написал в В РФ запретят оборот выпущенных во время ICO токенов:

Посмотрим посмотрим как это они попытаются сделать, мне кажется с мозгами которые отвечают за ит решения не все так гладко как мне кажется на верхнем уровне)

Мозгами??? Простите, но мне кажется, что там все куда сложнее. Опилки, иголки и прочая ерунда, как в голове у Страшилы из Изумрудного города... Но тот хотя бы думать пытался...

• Bitrix
            Bitrix отредактировано

Почему сразу ИСО не запретить, зачем эти полумеры? Токены, шмокены, электронные бумаги.
            Чтобы никто никого не обманул надо запретить все эти краудфандинги и разрешить населению и организациям только жертвовать на ремонт храма. В церкви вас не обманут.

Tommy 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • Tommy
              Tommy @Bitrix отредактировано

@bitrix ну к этому все и идет. Например, фактически запрещено жертвовать на политическую деятельность, на многие другие вещи. Скоро только на храмы, да на детей, которых государство вылечить ни хрена не может.

• casio
                casio отредактировано

Хрень какая то полная. Если запретят токены которые на ИКО получились, то стартап может еще один открыть и там отсыпать токенов.

https://t.me/tbooks -- моя крипто библиотека. Все книги о крипте, прямо из телеграмма, без рекламы и смс.
                https://www.reg.ru/?rlink=reflink-5366741 Лучший регистратор доменных имен

Tommy Optimus 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Tommy
                  Tommy @casio отредактировано

@casio и их опять запретят. Нормальный такой бег по кругу от государства. Правда как запретят токены, не очень понятно. Себе отожмут или просто пальчиком погрозят, что не надо баловаться...

• Ivan  Ivanov
                    Ivan Ivanov отредактировано

может лучше тогда тщательнее проверять организаторов ICO, чтобы предотвратить откровенные случаи мошенничества? это было бы гораздо более эффективной мерой.

img

Play and earn BFG tokens

img

• Optimus
                      Optimus @casio отредактировано

Участник @casio написал в В РФ запретят оборот выпущенных во время ICO токенов:

Хрень какая то полная. Если запретят токены которые на ИКО получились, то стартап может еще один открыть и там отсыпать токенов.

Ну они чего придумали, вот организатор ICO он же эмитент своих токенов имеет право их продавать кому либо, например мне, а вот я продать кому то права уже не имею) получается игра в одни ворота что ли

• Первое сообщение
                        Последнее сообщение