Бизнес-омбудсмен РФ предложил использовать криптовалюту для покупки импорта
-
@optimus путину на это пофиг, он не понимает даже, что это такое. вот чемодан налички - это да, а тут какие-то токены, которые даже пощупать нельзя.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Бизнес-омбудсмен РФ предложил использовать криптовалюту для покупки импорта:
@optimus путину на это пофиг, он не понимает даже, что это такое. вот чемодан налички - это да, а тут какие-то токены, которые даже пощупать нельзя.
Ага ... На крайняк - вагончик антикварных скрипок и виолончелей ... :)
-
Участник @ivan-ivanov написал в Бизнес-омбудсмен РФ предложил использовать криптовалюту для покупки импорта:
такая мысль имеет рациональное зерно. но кто может гарантировать, что дальше не запретят даже владеть криптовалютой?
Запретить то могут все что угодно, но как будут искать людей у которых есть криптовалюта? Думаю в наше технологичное время не так то просто отыскать человека который имеет биткоины на счету.
-
@tru искать может и не будут, но мало кому захочется считать себя вне закона, соответственно популярность криптовалют упадет.
-
Участник @optimus написал в Бизнес-омбудсмен РФ предложил использовать криптовалюту для покупки импорта:
Участник @kevin написал в Бизнес-омбудсмен РФ предложил использовать криптовалюту для покупки импорта:
Покупать можно, продавать кто будет? По-ходу товарищ омбудсмен и он же кандидат в кандидаты в Президенты, думает, что все радостно к нему побегут торговать за криптовалюты... Наивняк...
Да кто угодно же Речь же идет о внешнем рынке Ну например купить за крипту что то на Амазон, за это карать не будут А вот в интернет магазинах и прочих "лавочках" РФ, ни чего продавать за биткоин нельзя будет
Ну конечно это какая то двойная позиция получается и по мне так как то несправедливо. Только при закупке импорта можно пойти на любые шаги, а внутри такого делать нельзя..
-
@nort а что внутри страны покупать? лапти и балалайки?
-
Участник @cryptopro написал в Бизнес-омбудсмен РФ предложил использовать криптовалюту для покупки импорта:
Разрешить криптовалюту, но запретить ею расплачиваться на территории РФ - такое видение легализации криптовалют в России предложил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Таким образом, по его мнению, государство сможет защитить свой внутренний платежный рынок
А про какую защиту идет речь? Недвижимость все продают за доллары, рубли только в договоре могут фигурировать. С автомобилями как правило то же самое. Или он боится,что кто-то в ларьке водку будет покупать за крипту?
-
Ну он ведь понимает что такое безнал? Ну вот Биткоин в его понимании тот же безнал который нельзя проконтролировать Думаю ему четко объяснили все преимущества криптовалюты над чиновничьим аппаратом
-
@optimus думаю, что вы слишком высокого мнения о его умственных способностях )
-
@optimus думаю, что вы слишком высокого мнения о его умственных способностях )
О его способностях и IQ я могу лишь догадываться Сейчас он ни чего не сделал полезного для крипто отрасли А мог бы что?, ну хотя бы по придержать тех псов которые иногда срываются и лают в СМИ сплошную несуразицу
-
@optimus как говорится, собаки лают, караван идет. уже многие привыкли к бессмысленным заявлениям чиновников, так что обращать на них внимание вряд ли стоит.
-
@optimus как говорится, собаки лают, караван идет. уже многие привыкли к бессмысленным заявлениям чиновников, так что обращать на них внимание вряд ли стоит.
Я так и делаю а вот среди моих знакомых крипто пионеров идет масса вопросов Вот приходится развеивать мифы которые вещают чиновники со своих подконтрольных им СМИ