Долларовый доход от стейкинга в 20-30% - новые возможности с DeFi Neutrino.



  • DeFi и стейблкоины уже стали обыденностью для различных криптоплатформ. Обычно они работают по принципу залога и процентной ставки по нему. Чем DeFi Neutrino отличается от такой модели и каким образом на этой платформе можно без риска зарабатывать от 20-ти процентов годовых в американских долларах, я расскажу в этой посте.

    Во-первых что такое Neutrino? Это децентрализованное финансовое приложение на платформе Waves. USD-N – это стейблкоин этого приложения, он равняется доллару США и обеспечен токенами WAVES, которые залоченны на смарт-контракте. Система работает таким образом, чтобы количество выпущенных USD-N всегда равнялось стоимости залоченных WAVES.

    Таким образом, прямо в приложении, вы всегда можете сделать обмен из USD-N в WAVES и обратно по текущей рыночной цене (цена берется при помощи оракулов с нескольких ведущих криптобирж). Кроме того, как и любой стейблкоин, вы можете приобрести USD-N на бирже.

    0_1575611439184_2019-12-06_05-30-10.png

    На платформе Neutrino можно стейкать USD-N и еженедельно получать выплаты по процентам. Откуда берутся эти новые деньги и какой конкретно процент можно заработать? Давайте разбираться:

    • Как уже говорилось, все USD-N обеспечены залочеными на смарт-контракте токенами WAVES. Однако эти WAVES не валяются там без дела, а работают в лизинге (так называется система стейкинга на платформе Waves). Соответственно, они постоянно генерируют доход, который на текущий момент равняется 6-7% годовых. Полученные токены автоматически конвертируются в USD-N и отправляются в виде еженедельных выплат стейкерам Neutrino.
    • Все токены WAVES на контракте находятся в лизинге, но далеко не все USD-N так же находятся в стейкинге (кто-то использует их для покупки бондов (об этом позже), кто-то торгует ими на бирже). Таким образом, прибыль со всей суммы токенов в лизинге распределяется только среди тех, кто застейкал USD-N.
    • Контракт Neutrino все время следит, чтобы количество USD-N соответствовало цене всех WAVES на контракте, поэтому когда цена токена растет – выпускаются новые USD-N и распределяются… Верно, среди стейкеров (пропорционально их стейку).

    Таким образом, если представить, что только треть всех выпущенных USD-N находится в стейкинге (а на данный момент это звучит весьма близко к истине), то доход составит ~20% годовых. Если же цена токена WAVES в течении года вырастет, скажем, в полтора раза, то доход составит уже больше 30%! Подробнее о расчетах можно узнать из WP проекта.

    0_1575611603792_2019-12-06_05-38-29.png

    Однако все мы знаем, что цена имеет свойство не только расти, но и падать. Что происходит в таком случае?
    Самое важное – вы всегда остаетесь со своими USD-N, при уменьшении цены они не ликвидируются, а проценты со стейкинга продолжают вам поступать.
    Однако как говорилось раньше, смарт-контракт постоянно следит за тем, чтобы количество всех USD-N равнялось цене залоченных WAVES. Как он балансирует, если цена WAVES меньше всех выпущенных USD-N?

    Для такой балансировки в Neutrino есть другой очень интересный для заработка инструмент – бонды.

    0_1575611649862_2019-12-06_05-43-28.png

    Как только WAVES не хватает, чтобы обеспечить все находящиеся в обращении USD-N – контракт выпускает USD-NB. Те кто верит, что цена WAVES обязательно вырастет обратно, покупают бонды за USD-N со скидкой до 50%. Таким образом USD-N перетекают в USD-NB и баланс цены и количества USD-N сохраняется, а когда цена вырастает – USD-NB обратно обмениваются 1:1 на USD-N.

    0_1575611865215_!!!.png

    Итого на платформе существует два инструмента для прибыли:

    • Стейкинг в USD-N обеспечивает вам стабильный еженедельный доход в 10-30% годовых в долларах (даже при падении цены токена WAVES).
    • Если вы верите и рассчитываете на рост токена WAVES, то покупка бондов (USD-NB) при ценовых просадках может принести вам доход в 200% буквально за несколько дней.

    Конечно существуют и риски. Система Neutrino работает на смарт-контракте и невозможно быть 100% застрахованным от ошибок его работы, от попыток взлома системы или воздействия на оракулы, которые берут данные о цене из внешнего мира. Однако система уже работает некоторое время, прошла несколько аудитов и хак-баунти. К тому же смарт-контракты написаны на языке RIDE, который является неполным по Тьюрингу и формально верифицируемым, что существенно снижает вероятность ошибок.

    В скором времени на платформе будут представлены так же EUR-N (евро), BTC-N (биткоин), OIL, SP500 и индексы криптовалют. Для всех будет доступен тот же инструментарий.

    Ну а пока можно смело пользоваться высокой доходностью в долларах.

    WP проекта (английский язык и русский перевод).
    Телеграмм-канал проекта.



  • Всем привет! Представляю вашему вниманию неплохой проверенный проект который платит уже в течении почти двух лет.

    ТОП проект на котором я больше всего заработал это проект криптовалюты TOR.
    В своё время я вложил в него ровно 10000 руб, пол года решил по паромайнить не выводя ни копейки от туда, увеличил свой баланс в 3 раза, и теперь я вывожу каждый месяц в среднем 8000 руб уже в течении 3 месяцев, ну тоже зависит от курса +-1000 руб.
    Скоро открытие собственной биржи и дале появится возможность заказать банковскую карту, что повлияет на дальнейший рост TORa, сейчас цена довольна низкая, самое время чтобы докупать, пока нововведения не ввели. Да для хорошего заработка требуется вложения от 100000 руб, но мне пока и этого хватает. TOR торгуется на трех биржах, преимущественный объем на бирже waves.
    Приглашаю вас в свою команду, регистрируйтесь по ссылке https://goo-gl.ru/6jJa
    Если вы будите активным пользователем, то раз в неделю в течении 3 недель я буду присылать вам бонус по 1000 TOR и на четвертой неделе подарю 10000 TOR (в рублях это в среднем получится около 130 руб) не много но все таки!


Locked
 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram