Сохранить суверенитет нацвалюты. Индонезия запретит Bitcoin
-
@tommy вряд ли, ОАЭ же вполне нормально криптовалюту приняли и активно продвигают использование, хотя тоже мусульмане.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Сохранить суверенитет нацвалюты. Индонезия запретит Bitcoin:
@cryptomax дело не в специалистах, боятся, что деньги будут за границу выводить, а также снизят переводы денег традиционными платежными банковскими сервисами.
Когда нац валюта девальвирует то это первый признак того что ЦБ управляют бездари. То что люди хотят уйти в крипту и сберечь свои средства это нормально, ибо если государство о людях не подумало а наплевало то народ вынужден заботиться о себе сам.
-
@optimus это касается не только центробанка, но и всего руководство в целом, ЦБ только пытается смягчить последствия. а так все верно, криптовалюта и твердые валюты (доллар, евро) - единственные возможности для людей сохранить сбережения.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Сохранить суверенитет нацвалюты. Индонезия запретит Bitcoin:
@optimus это касается не только центробанка, но и всего руководство в целом, ЦБ только пытается смягчить последствия. а так все верно, криптовалюта и твердые валюты (доллар, евро) - единственные возможности для людей сохранить сбережения.
Не всегда ЦБ действует в интересах нацвалюты и в том чтоб её укрепить. ЦБ действует так как ему руководство велит, а тому соответственно свыше стучат В общем чистая манипуляция
Вот на примере Индонезии, я бы хотел услышать ответ от экспертов-банкиров, в чем преимущество так хваленной ими регулятивной национальной валюты? НУ вот же до регулировались до ручки...
-
Участник @optimus написал в Сохранить суверенитет нацвалюты. Индонезия запретит Bitcoin:
Не всегда ЦБ действует в интересах нацвалюты и в том чтоб её укрепить. ЦБ действует так как ему руководство велит, а тому соответственно свыше стучат В общем чистая манипуляция
Вот на примере Индонезии, я бы хотел услышать ответ от экспертов-банкиров, в чем преимущество так хваленной ими регулятивной национальной валюты? НУ вот же до регулировались до ручки...
Преимущество только в том, что власть в конкретных руках и они могут управлять стадом, в том числе и при помощи финансовых рычагов.
-
Участник @tommy написал в Сохранить суверенитет нацвалюты. Индонезия запретит Bitcoin:
Участник @optimus написал в Сохранить суверенитет нацвалюты. Индонезия запретит Bitcoin:
Преимущество только в том, что власть в конкретных руках и они могут управлять стадом, в том числе и при помощи финансовых рычагов.
Вот, соответственно для жителя любой страны, преимущества в принципе нет. А на примере Индонезии как я уже упомянул можно посмотреть на то как ЦБ может издеваться над населением Центральные банки в первую очередь лоббируют интересы банковской инфраструктуры А интересно в чьих руках в Индонезии вся эта банковская инфраструктура, не в частных ли?...
-
@optimus скорее всего, власть там коррумпирована и чиновники имеют отношения и связи с местными финансовыми магнатами, а может и сами ими являются.
-
@optimus скорее всего, власть там коррумпирована и чиновники имеют отношения и связи с местными финансовыми магнатами, а может и сами ими являются.
Думаете они что-то знают и работают на упреждение ?
-
Скорей всего именно так и есть Вы же сами не раз замечали что чем развитей страна и её экономика, тем более лояльней её отношение к криптовалютам А если страна в коррупции и идет сильное обеднение народа за счет поборов, скрытых и не скрытых налогов и прочей манипуляций с обесцениванием нац валюты, то отношение к криптовалютам у местных властей категорически негативное
-
@okela они видят, что доходы уменьшаются, поэтому и предпринимают шаги по ограничению криптовалют. думаю, что такую простую параллель они провести могут.
-
@okela они видят, что доходы уменьшаются, поэтому и предпринимают шаги по ограничению криптовалют. думаю, что такую простую параллель они провести могут.
Можно подумать, что как раз причина падения поступлений в бюджет кроется в криптовалютах ... :( Сильно сомневаюсь, что в этом причина.
-
Тут скорее они предприняли превентивные меры, так как не думаю что население Индонезии так массово инвестирует в биткоин во первых как минимум нужен интернет, а во вторых инвестирование требует первичных материальных затрат
-
Так от чего доходы населения уменьшаются не от того ли что они в крипту начали вкладываться. В данном случае должно быть все наоборот как мне кажется) Хотя непонятно что у них в голове..
-
Участник @bitrix написал в Сохранить суверенитет нацвалюты. Индонезия запретит Bitcoin:
Япония почему-то не боится крипты, а Индонезия опасается. Наверное, уровень развития (прежде всего умственного) не всем народам позволяет использовать блага цивилизации.
Полная аналогия с запретом турецкого султана электрического освещения улиц, когда ему сказали, что для запитки лампочек нужна динамо-машина.Ну индонезия только на стадии развития в этой отрасли и поэтому очень боится чего то нового. Так что их понять конечно можно только с этой точки зрения. Хотя действительно нужно рассуждать уже по современному.
-
Участник @valdemar написал в Сохранить суверенитет нацвалюты. Индонезия запретит Bitcoin:
Так от чего доходы населения уменьшаются не от того ли что они в крипту начали вкладываться. В данном случае должно быть все наоборот как мне кажется) Хотя непонятно что у них в голове..
Доходы населения власть страны волнуют в самую последнюю очередь, их волнуют доходы в казну.
-
@okela имелось в виду снижение доходов финансовых организаций от депозитов, переводов денег и всего прочего, что могла заменить криптовалюта.
-
@okela имелось в виду снижение доходов финансовых организаций от депозитов, переводов денег и всего прочего, что могла заменить криптовалюта.
Да все равно - это мизер какой-то и вся проблема криптовалют, ударивших дубиной по башке экономики - высосана из пальца ...
-
@okela так действуют на упреждение. уже сейчас видно, что криптовалюты могут нанести существенный урон финансовому рынку.
-
Япония почему-то не боится крипты, а Индонезия опасается
Да там просто чем дальше от цивилизации тем более жестокие ограничения и сопротивления технологиям и криптовалютам в частности
Интересно почему именно так происходит? Зачем сопротивляться этому течению, когда мир уже постепенно переходит на новые криптовалюты и им не интересен становится доллар.