ФРС: США не планируют создавать собственную криптовалюту. Пока не планируют
-
А зачем США еще что либо создавать если у них есть Bitcoin ? Шучу конечно)
Просто они там адекватно оценивают все угрозы, и понимают что для финансовой системы США. Биткоин этой самой угрозы не представляет По крайней мере на текущий момент -
Идея создания национальной криптовалюты или каких-то приватных блокчейнов избыточна и не нужна по существу. Весь этот огород с майнингом и нодами нужен только для реализации децентрализации. В ином случае все можно сделать намного проще, но это не будет уже криптовалютой в ее истинном смысле. Конечно назвать могут так и многие даже поведутся на крипторубли или криптодоллары. Но настоящих криптоанархистов красивой оберткой не проведешь.
-
Участник @rudin написал в ФРС: США не планируют создавать собственную криптовалюту. Пока не планируют:
@bitrix ну это я видел и не могу понять, кому это криптопедро будет нужно. Кто его майнить будет? Венесульцы на фермах с велосипедным приводом?
Я пока тоже не могу уловить смысл создания национальных криптовалют, да еще и регулируемых ЦентроБанками ...
-
Участник @bitrix написал в ФРС: США не планируют создавать собственную криптовалюту. Пока не планируют:
ФРС, кстати, является частным банком. Вообще будет уникальный случай в природе - частная лавочка выпускает что-то, эквивалентное самой путёвой валюте.
Думаю наврятли они способны пойти на такой серьезный шаг. По мне так лучше держать власть в своих руках в мире доллара чем поглядывать на крипту)
-
у Америки есть доллар и ей не нужна собственная криптовалюта, потому что почти весь мир и так использует ее валюту в расчетах.
-
Участник @ivan-ivanov написал в ФРС: США не планируют создавать собственную криптовалюту. Пока не планируют:
у Америки есть доллар и ей не нужна собственная криптовалюта, потому что почти весь мир и так использует ее валюту в расчетах.
Ну так собственная национальная криптовалюта - это нечто в себе и непонятно для чего.
-
@okela цель есть, но она пока не совсем понятна. может быть, если рынок криптоплатежей вырастет до огромных сумм, то введение аналога обычного доллара в криптомире может дать возможность контроля потоков.
-
Участник @ivan-ivanov написал в ФРС: США не планируют создавать собственную криптовалюту. Пока не планируют:
@okela цель есть, но она пока не совсем понятна. может быть, если рынок криптоплатежей вырастет до огромных сумм, то введение аналога обычного доллара в криптомире может дать возможность контроля потоков.
А как каждая национальная криптовалюта будет взаимодействовать с другими национальными криптовалютами или с тем же битком или кефиром ?
-
@okela могу предположить, что механизм атомарных свопов доведут до ума и будут использовать для прямого обмена.
-
Участник @damcoin написал в ФРС: США не планируют создавать собственную криптовалюту. Пока не планируют:
Идея создания национальной криптовалюты или каких-то приватных блокчейнов избыточна и не нужна по существу. Весь этот огород с майнингом и нодами нужен только для реализации децентрализации. В ином случае все можно сделать намного проще, но это не будет уже криптовалютой в ее истинном смысле. Конечно назвать могут так и многие даже поведутся на крипторубли или криптодоллары. Но настоящих криптоанархистов красивой оберткой не проведешь.
Конечно потому что для меня децентрализованное хранилище намного важней чем эмиссия, хотя и второе очень важный аспект НО децентрализованное хранение дает гарантии не отъема средств при любых раскладах, чего не может дать ни какой любой банк мира