Зачем биткоину столько форков?
-
@okela по-моему, чем дальше, тем меньше вероятность, что какой-то новый форк биткоина сможет составить ему конкуренцию.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Зачем биткоину столько форков?:
@okela по-моему, чем дальше, тем меньше вероятность, что какой-то новый форк биткоина сможет составить ему конкуренцию.
У меня например сложилось впечатление, что множество этих всех недо-битков преследуют цель внести какой-то сбой в сеть оригинального биткойна ...
-
@okela вряд ли, ими движет обычная алчность и жажда наживы. какой вред они могут нанести биткоину, если сами выходят недоразвитыми )
-
@okela вряд ли, ими движет обычная алчность и жажда наживы. какой вред они могут нанести биткоину, если сами выходят недоразвитыми )
Вред можеть быть такой что в момент хардфорка могут производиться какие-то платежи в сети оригинального битка и возможны всякие коллизии ...
-
Участник @okela написал в Зачем биткоину столько форков?:
Вред можеть быть такой что в момент хардфорка могут производиться какие-то платежи в сети оригинального битка и возможны всякие коллизии ...
Да биткойну думаю и не будет нечего. Запустить какие то левые транзакции в оригинальную сеть биткойна думаю вряд ли представляется возможным. Они просто не будут сетью приняты.
-
@okela форк с момента отделения уже начинает работать сам по себе и оригинальной сети биткоина уже не касается. так что никаких проблем не должно возникнуть.
-
@okela форк с момента отделения уже начинает работать сам по себе и оригинальной сети биткоина уже не касается. так что никаких проблем не должно возникнуть.
После момента разветвления, начиная с первого блока в новой ветке - да, тут уже будет все свое. Вызывает вопросы момент перехода на новую ветку, т.е. транзакции в граничном блоке ...
-
@okela насколько я понимаю, это быстрый процесс. разделение проходит практически незаметно для всей сети и не должно вызывать никаких сбоев и понижения производительности.
-
Тут еще вот такой вопрос возник: на кошельках форкнутых монет остаются адреса, совпадающие с адресами в оригинальной сети биткойна.
Кто-то использует старые адреса для новых кошельков или чтобы не путаться предпочитают генерировать новые ? -
Участник @okela написал в Какой процент налога могут ввести?:
Участник @ivan-ivanov написал в Какой процент налога могут ввести?:
@okela все как обычно ) ведь реально подсчитать кто сколько намайнил невозможно. даже при выводе в фиат можно сказать, что ты просто покупал ту или иную криптовалюту, а не майнил.
А тут могут поступить просто: введут какой-то патент на майнинг. Об этом раньше уже заходили разговоры ...
патент - самое меньшее что может быть
-
Не биткоин решает сколько ему нужно форков. Изначально их необходимость даже не рассматривалась, все пришло со временем. И наверное много еще чего будет.