Центробанк РФ напуган темпами роста курса Bitcoin
-
Участник @ivan-ivanov написал в Центробанк РФ напуган темпами роста курса Bitcoin:
центробанк РФ жалеет, что не вложил деньги в биткоин и теперь хочет испортить всю малину остальным, отговаривая от инвестиций в биткоин ) как говорится, послушай ЦБ и сделай наоборот.
Да тоже так кажется со стороны. А на самом деле их дело предупредить, что бы никаких претензий к ним не было) Думаю дело именно в этом. Посмотрим конечно как будет дальше развиваться ситуация.
-
Господа передать что то - кому то можно было всегда. Для этого есть такое понятие как наличные деньги.
Так что не нужно тут кричать про новинки. Просто люди себе сами жизнь испортили технологиями, так что нужно было биткойн придумать. -
Участник @casio написал в Центробанк РФ напуган темпами роста курса Bitcoin:
Господа передать что то - кому то можно было всегда. Для этого есть такое понятие как наличные деньги.
Так что не нужно тут кричать про новинки. Просто люди себе сами жизнь испортили технологиями, так что нужно было биткойн придумать.Наличные деньги сами по себе уже являются "придуманной технологией". Потому как до их изобретения (то есть усложнения себе жизни) люди обменивались товарами и услугами напрямую, то есть по бартеру. Я тебе три каменных топора, а ты мне мешок картошки и бусики из ракушек.
И все было нормально, пока кто-то не усложнил всем жизнь, придумав такую непонятную штуку, как деньги. -
@cripto так Центробанк не отвечает за решения людей, какие могут быть к нему претензии, кроме обвала национальной валюты и дорогих кредитов?
-
Участник @cripto написал в Центробанк РФ напуган темпами роста курса Bitcoin:
Участник @ivan-ivanov написал в Центробанк РФ напуган темпами роста курса Bitcoin:
центробанк РФ жалеет, что не вложил деньги в биткоин и теперь хочет испортить всю малину остальным, отговаривая от инвестиций в биткоин ) как говорится, послушай ЦБ и сделай наоборот.
Да тоже так кажется со стороны. А на самом деле их дело предупредить, что бы никаких претензий к ним не было) Думаю дело именно в этом. Посмотрим конечно как будет дальше развиваться ситуация.
Предупредить об опасности инвестирования в криптовалюты ? А какое, пардонте, отношение к ними имеет ЦБ РФ или он конкуренции боится, что народ ломанется в банки забирать свое бабло и хомячить на них крипту ?
-
Да я вот подумал, а наш народ иногда нужно держать от крипты подальше. Сегодня вот недавно куча дурок биткойн слило за 9300-9500 хотя брали дороже его.
-
Участник @bitrix написал в Центробанк РФ напуган темпами роста курса Bitcoin:
Участник @casio написал в Центробанк РФ напуган темпами роста курса Bitcoin:
Так что не нужно тут кричать про новинки. Просто люди себе сами жизнь испортили технологиями, так что нужно было биткойн придумать.Наличные деньги сами по себе уже являются "придуманной технологией". Потому как до их изобретения (то есть усложнения себе жизни) люди обменивались товарами и услугами напрямую, то есть по бартеру. Я тебе три каменных топора, а ты мне мешок картошки и бусики из ракушек.
И все было нормально, пока кто-то не усложнил всем жизнь, придумав такую непонятную штуку, как деньги.Деньги нужны конечно, они ведь показатель и доказательство того что вы владеете каким то ценным товаром или услугой, эквивалентной количеству определенной суммы денег Другое дело что этим эквивалентам нет статической фиксации, вот почему в Государстве N литр молока стоит два каменных топора, а в Государстве Y один топор? Что молоко в первом государстве более молочное?)
-
@casio такая же ситуация с обычной валютой: народ скидывает, когда она падает и покупает, когда она на максимуме.
-
@casio такая же ситуация с обычной валютой: народ скидывает, когда она падает и покупает, когда она на максимуме.
А если убрать рынок валют? Ну вот нет рынка а есть товары и одна национальная валюта, тогда что? Ну думаю не чему будет обесцениваться так как не будет относительно чего. Ну и конечно нельзя допускать эмиссию необоснованную, а то снова увидим растущую очередь "миллионеров" стоящую за покупкой дрожжей...
-
@optimus а как убрать? сейчас экономики глобализованы и чтобы исключить влияние других стран, нужно полностью закрыться и иметь полную производственную базу.