Китай начал мягкую национализацию криптоиндустрии в стране
-
Сегодня, 28 октября, Дови Ван (Dovey Wan), соучредитель и управляющий партнер Primitive Ventures, сообщил у себя в Twitter, что China Merchants Bank инвестировал средства в BitPie - сервис криптовалютного кошелька для Bitcoin.
China Merchants Bank - это старейший коммерческий банк КНР, он занимает 32-е место среди крупнейших банков мира по размеру активов. Что же касается BitPie, то это самая старая в Китае платформа для работы с биткоин-кошельками.
"Все, что я могу сказать, это то, что для меня это признак начала национализации инфраструктуры, связанной с биткоинами/криптовалютой, на материковой части Китая. В конце концов, вся она будет принадлежать государству или, по крайней мере, частично (майнинг, ASIC, биржи, кошельки и т. д.)", - пишет Ван
Несмотря на запрет 2017 года на криптовалюту и первоначальные предложения монет (ICO), в Китае разрешена p2p-торговля . Есть даже сообщения о том, что крупные биржи управляют внебиржевыми криптовалютными сделками (ОТС deal — over the counte) через торговые точки на популярных китайских платежных сервисах, таких как Alipay и WeChat Pay.
Ранее глава Китайской Народной Республики и генеральный секретарь Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин заявил, что стране необходимо «воспользоваться возможностью», предоставляемой технологией блокчейн.
-
p2p-торговля - интересно они ее в итоге тоже прикроют или все таки оставят - кстати все китайцы там могут торговать?
-
может Китай просто получит контроль над биткоином и тогда не нужна никакая цифровая валюта в виде юаня?
-
Это пока только единичные вложения. Если скупка продолжится, тогда уже можно будет строить какие-то предположения.
-
@cryptomax так только заявление было сделано. всего пару дней прошло, а реакция уже есть.
-
Реакция пока необоснованная совсем. Принятие блокчейна может не исключать запрета криптовалют )) темболее кроме битка они все частные и вражеские ))
-
@7ambrion видимо, есть надежды, что и к криптовалютам отношение станет лояльнее.
-
Китай по-прежнему оказывает на криптовалюты самое ощутимое влияние.
-
@ivan-ivanov не станет пока они там у себя кус не изобретут и всех через него не прогонят )) нафиг они только нужны потом всем остальным будут со своим китайским кус-кусом )))
-
@cryptomax я не сказал, что самое ощутимое. просто сейчас больше нет других факторов, влияющих на рынок.
-
Участник @7ambrion написал в Китай начал мягкую национализацию криптоиндустрии в стране:
Реакция пока необоснованная совсем. Принятие блокчейна может не исключать запрета криптовалют )) темболее кроме битка они все частные и вражеские ))
ну биткойн там в китае изобретение американцев считается как бы.
-
@ivan-ivanov так именно новости из Китая сейчас рынок и волнуют.
-
@casio видимо, их не смущает, что майнинг весь китайцы контролируют.
-
@ivan-ivanov биткоин - это общемировое достояние). а кто его изобрёл - это уже имеет лишь формальное значение.
-
@cryptomax как видите, все еще ведутся споры. боятся, что кто-то будет их контролировать.
-
@ivan-ivanov Если только скупить всё что можно. Но потом могут возникнуть трудности со сбытом)
-
@cryptomax а им сбывать не нужно будет. будут пользоваться в своих целях.
-
Да я не думаю что они готовы такими финансами пожертвовать чтобы контролировать основное количество монет!
-
@limon1986 а разве у всех проектов такая огромная капитализация?
-
Участник @cryptomax написал в Китай начал мягкую национализацию криптоиндустрии в стране:
@ivan-ivanov биткоин - это общемировое достояние). а кто его изобрёл - это уже имеет лишь формальное значение.
ну в китае свое мнение, и они там думают по другому ....