В России готовят "единый стандарт" для проведения ICO
-
В России занялись разработкой т.н. "единого стандарта" для оценки стартапов, выходящих на ICO, который будет применяться как к российским компаниям, так и к иностранным. Разработкой норм занимается Российская ассоциация криптовалют и блокчейна под руководством советника президента РФ Германа Клименко.
"Единый стандарт" для ICO вводится с целью защиты инвесторов, а так же для того, чтобы исключить ситуации, когда рейтинговые агентства повышают оценки ICO за плату. В РАКИБ уверены, что благодаря разработанному ими стандарту, инвесторы смогут понимать критерии оценки компаний и значение пунктов рейтинга. Кроме того, единая система оценок позволит сформировать общие правила для подобных компаний.
Сегодня на рынке российских ICO появилось огромное количество мошенников, которые специально манипулируют рейтингами. Из-за отсутствия единых критериев, рейтинговые агентства выставляют оценки по своей, никому не известной методике, а за отдельную плату соглашаются повысить балл.
"В любом проекте есть множество параметров, влияющих на итоговую оценку в рейтинге: кто входит в команду, был ли кто-то из ее участников замечен в мошеннических действиях, какая у компании бизнес-модель и сможет ли она выжить через год-два, перспективна ли идея, насколько она нова. Оценка может дать инвестору понимание: можно ли доверять проекту и стоит ли в него вкладывать деньги", — пояснил директор РАКИБ Арсений Щельцин.
Как отмечается, российская система оценки будет применима и к иностранным компаниям. РАКИБ уже заключила партнерские соглашения с 30 отраслевыми организациями Германии, Швейцарии, Австралии, Сингапура, Индии, Бахрейна, Казахстана, Ирландии, Польши, Чехии, Турции, Латвии, Индонезии, Литвы, Малайзии, Эстонии и др. Требования российского стандарта планируется согласовать с международным сообществом.
-
Я вот только одно не могу понять, кто их там уполномочил создавать какие то стандарты. Вообще какая то мутная контора хочет рынок под себя сделать.
-
Я вот одного не пойму: "Российская ассоциация криптовалют и блокчейна" - это какая-то подпольная организация массонов или что ?
Что такое криптовалюты на территории РФ - это денежный суррогат, источник спонсирования терроризма или официально утвержденное платежное средство ? -
Участник @okela написал в В России готовят "единый стандарт" для проведения ICO:
Я вот одного не пойму: "Российская ассоциация криптовалют и блокчейна" - это какая-то подпольная организация массонов или что ?
Что такое криптовалюты на территории РФ - это денежный суррогат, источник спонсирования терроризма или официально утвержденное платежное средство ?Ну пока так и не установили что это. поэтому всякие упыри вроде этого советника могут карманные какие то общества открывать.
-
Интересно конечно что выйдет из создания таких стандартов.. Конечно ико нужно регулировать, но не нужно придумывать какие то дополнительные ограничения.
-
создали хотя бы что-то применимое для российских реалий, а не замахиваться на международный масштаб. если все будет работать в российском масштабе, то можно подумать и о международном расширении.