Бутерин про Ethereum 2.0: "Убийца Ethereum – это Ethereum"
-
«Убийца Ethereum – это Ethereum, китайский Ethereum – это Ethereum, тайваньский Ethereum – это Ethereum… 2.0»
С этих слов создатель Ethereum - второй по популярности криптовалюты в мире, Виталик Бутерин начал свое выступление о будущем криптовалюты и её экосистемы на конференции в столице Тайваня Тайбэе.
Основными проблемами Эфириума, по словам канадского программиста, остаются конфиденциальность, безопасность и масштабируемость.
Вопросы приватности, надёжности консенсуса и смарт-контрактов уже имеют решения, которые будут реализованы в ближайшее время.
- Приватность транзакций повышена благодаря технологии zk-SNARKs, которая была интегрирована в код блокчейна с хардфорком Byzantium
- Надежность консенсуса будет решена после запуска проекта Casper, основным назначением которого является замена существующего механизма proof-of-work на proof-of-stake. По словам Бутерина, изменение механизма консенсуса является обязательным условием будущего развития Ethereum.
- И, наконец, надёжность смарт-контрактам обеспечит технология Viper и процедура формальной верификации.
Но остается одна нерешенная и, пока еще, не решаемая проблема - масштабируемость блокчейна
Как пояснил разработчик Эфириума, проблема заключается в необходимости сочетания сразу 3-х компонентов - децентрализованности, масштабируемости и безопасности. Создание системы, в которой сочетаются два из трёх компонентов, не вызывает проблем, в то время как сохранение всех трёх, скорее всего, ещё долгое время будет оставаться основной задачей для разработчиков.
По мнению Бутерина, Ethereum должен масштабироваться до тысяч транзакций в секунду, не используя при этом супер-ноды. Решение проблемы он видит в технологии шардинга, которая позволит создавать дополнительные цепи с собственными правилами и изменениями, в то время как в основной блокчейн Ethereum будут вноситься только наиболее значимые из них.
Эти обновления будут осуществлены в ближайшие 3-5 лет. Однако уже сейчас некоторые из них начинают обретать форму, что позволяет рассчитывать на их скорейшую реализацию.
-
Не понятно только откуда китайский эфир вышел, и откуда тайваньский. Или Виталька уже как артист, куда приехал с концертом, то место и хвалит?
-
Виталя уже чувствуют какую то значимость свою и начинает говорить как звезда, общими абстрактными фразами) А вообще конечно гениальный человек, верю в его проект.
-
-
@casio так он часто гастролирует и любит всякие интервью давать, смотрю часто появляются его интервью на разных ресурсах.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Бутерин про Ethereum 2.0: "Убийца Ethereum – это Ethereum":
@casio так он часто гастролирует и любит всякие интервью давать, смотрю часто появляются его интервью на разных ресурсах.
Ну и я о том же. Гений он может и гений. Но как то уже работать ему не особо хочется. Хотя если честно бабло он уже поднял. Зачем работать?
-
@casio на мой взгляд, такие люди не ограничиваются деньгами. для них важна их идея и ее распространение на весь мир.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Бутерин про Ethereum 2.0: "Убийца Ethereum – это Ethereum":
@casio на мой взгляд, такие люди не ограничиваются деньгами. для них важна их идея и ее распространение на весь мир.
Да идею можно как то и по другому доносить в массы. Не бесплатно же он катается. Давай Виталька прилетай, бухнем вместе. Я хочу знать как эфир устроен.
-
@casio так он же в парках выступает, а на специальных мероприятиях, посвященных развитию технологий. вот там его с удовольствием слушают. да и интервью у него взять тоже многие издания не против.
-
@casio так он же в парках выступает, а на специальных мероприятиях, посвященных развитию технологий. вот там его с удовольствием слушают. да и интервью у него взять тоже многие издания не против.
Ну так он не за спасибо за выступает. Так что идея технологии в массы у него давно остыла.
-
@casio но он же выступает не для того, чтобы просто денег заработать и языком потрепать ни о чем. он старается продвигать свои идеи, разработки и т.д.
-
@casio но он же выступает не для того, чтобы просто денег заработать и языком потрепать ни о чем. он старается продвигать свои идеи, разработки и т.д.
Ну я вам выше написал, что если так ... то пригласите Витальку к себе домой пивка попить. Не приедет же.
-
@casio вы не поняли моей мысли. у меня дома он не привлечет интереса мирового сообщества к своим идеям и разработкам. а на таких конференциях и интервью даст и продукт продвинет.
-
Создайте сначала сами что-то схожее по значимости. Обсуждать людей это последнее, чем должны заниматься думающие люди.
-
Участник @cryptomax написал в Бутерин про Ethereum 2.0: "Убийца Ethereum – это Ethereum":
Создайте сначала сами что-то схожее по значимости. Обсуждать людей это последнее, чем должны заниматься думающие люди.
Мы не обсуждаем человека. Просто виталик из может бы гения скатился до обычной звездочки из шоу бизнеса, которую за деньги приглашают на посиделки сомнительные.
-
А почему нет? Он решает свои задачи и ему чихать, кто и что о нем думает.
-
Участник @cryptomax написал в Бутерин про Ethereum 2.0: "Убийца Ethereum – это Ethereum":
А почему нет? Он решает свои задачи и ему чихать, кто и что о нем думает.
Ну это его дело конечно. Пусть и дальше торгует своим лицом. Только вот не нужно говорить что он мол гений.
-
А почему его нельзя назвать гением?
-
А почему его нельзя назвать гением?
Ну если говорить честно он не гений, а просто программист более продвинутый чем остальная толпа. Все идеи эфира уже были готовы в теории еще задолго до него. Он просто все это накидал в коде. И то не известно он ли это сделал.