BitcoinTalk.com

• Register
    • Login
    • Search
    • Categories
    • Unread
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    • Admin

Насколько это законно?

Юридические вопросы
    43
    118
    44954
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Ivan  Ivanov
      Ivan Ivanov @tesla last edited by

@tesla это вы будете объяснять людям в масках, когда будете лежать лицом вниз ) вам могут приписать все что угодно, вплоть до финансирования терроризма.

img

Play and earn BFG tokens

img

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • paropt_ru
        paropt_ru last edited by

Майнинг сам по себе абсолютно законен. Происходит некий конфликт процессуальных противоречий при обмене криптовалюты на фиат.

ПАРОПТ. Видеокарты, материнские платы, системы охлаждения, блоки питания: https://paropt.ru/

Yashin 1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • Yashin
          Yashin @paropt_ru last edited by

@paropt_ru у майнинга пока нет никакого правового статуса, а значит говорить о том, что он законен рано, так же как и говорить о том, что он не законен. Подождем закона. Скоро он будет.

• Tobish
            Tobish last edited by

Если будете нарушать сильно закон, то мне кажется, что об этом вас должны, как минимум предупредить. Просто так ничего не бывает.

Ivan  Ivanov okela 2 Replies Last reply Reply Quote 0
            • Ivan  Ivanov
              Ivan Ivanov @Tobish last edited by

@tobish есть такая поговорка - незнание закона не освобождает от ответственности, так что предупреждать никто не будет, это же не детский сад.

img

Play and earn BFG tokens

img

• okela
                okela @Tobish last edited by

Участник @tobish написал в Насколько это законно?:

Если будете нарушать сильно закон, то мне кажется, что об этом вас должны, как минимум предупредить. Просто так ничего не бывает.

Нарушать закон - это тырить э/энергию для майнеров своих ? В этом случае предупреждение будет совмещено с наказанием ... :)

Отличный ротатор кранов с постоянным обновлением и мониторингом.

• криптобум
                  криптобум last edited by

В Америке на многих видео о крипте пишут что я не финансовый советник и все что я показываю мой личный опыт. А как в России? Такое нужно говорить чтобы потом не попасть на жалобу и понести ответственность.

Ivan  Ivanov 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                  • Klark
                    Klark last edited by

Наверное сейчас эта тема как никогда актуальна в свете всех запретов и прочего. Формально не платишь налоги, уже нарушаешься закон, раньше такого не было, поэтому торговать и майнить можно было беспрепятственно.

Cyrax 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                    • Ivan  Ivanov
                      Ivan Ivanov @криптобум last edited by

@криптобум это делают, чтобы их потом не засудили, а в России население слишком неграмотно, чтобы понимать, что за некоторые призывы к действию можно подать в суд.

img

Play and earn BFG tokens

img

• Cyrax
                        Cyrax @Klark last edited by

@klark Ну так для этого ребята из правительства догоняют происходящие события и придумывают законы. Нельзя же оставлять всё так, чтобы простолюдин получал прибыль и не делился ею с государством. ))

Jugo 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                        • Jugo
                          Jugo @Cyrax last edited by

@cyrax Даже когда законы введу, не понятно, как и кого они будут отслеживать. В реестр люди самостоятельно записывать не будут, чтобы налог в казну платить, в соц сетях отслеживать затратно, проект по отслеживанию майнеров по электрозатратам раскритиковали. Остаётся только с биржами как то налаживать связь государствам.

• TartariaSupport
                            TartariaSupport last edited by

Совсем не за горами когда начнут внедрять пакеты законов и не о каком методе урегулировании речи абсолютно не идёт.Будет сплошная надзорная структура стоять у руля и как всегда бывает,что одним нельзя ничего,а вот особенным и с большим потенциалом прибыли будет позволено многое.

• Дмитрий Ш
                              Дмитрий Ш last edited by

когданибудь думаю всех начнуть брать за мягкие места... но не сегодня и не завтра

Regik 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                              • Regik
                                Regik @Дмитрий Ш last edited by

Участник @дмитрий-ш написал в Насколько это законно?:

когданибудь думаю всех начнуть брать за мягкие места... но не сегодня и не завтра

Пока что никого не сажали и не штрафовали за майнинг, по крайней мере я такого не встречал. Были предприняты меры только к тем майнерам, которые воровали электричество или устанавливали оборудование в неположенных по технике безопасности для этих целей местах.

• Cyrax
                                  Cyrax last edited by

Я не думаю, что большинство людей побежит платить все эти налоги, так как закон еще не означает, что он будет работать. Как они заставят людей это сделать и как они узнают, кто на самом деле майнер или трейдер и какие у него объемы сделок\добычи?

Miner.Ad 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                  • kim
                                    kim last edited by

Пока закон не утвердили, добывайте криптовалюбту и побольше добывайте, чтобы не взяли за одно место. Ну а потом разберётесь я думаю.

• Miner.Ad
                                      Miner.Ad @Cyrax last edited by

Участник @cyrax написал в Насколько это законно?:

Я не думаю, что большинство людей побежит платить все эти налоги, так как закон еще не означает, что он будет работать. Как они заставят людей это сделать и как они узнают, кто на самом деле майнер или трейдер и какие у него объемы сделок\добычи?

Абсолютно согласен, крипта была создана как раз для того, чтобы государство могло минимально влиять на ее собственников. Сегодня так и получается, а что будет завтра - увидим

okela Ivan  Ivanov 2 Replies Last reply Reply Quote 0
                                      • okela
                                        okela @Miner.Ad last edited by okela

Участник @miner-ad написал в Насколько это законно?:

Участник @cyrax написал в Насколько это законно?:

Абсолютно согласен, крипта была создана как раз для того, чтобы государство могло минимально влиять на ее собственников. Сегодня так и получается, а что будет завтра - увидим

По большому счету пока государства чухают репы над вопросом как на крипту наложить свои лапы, процессы транзакций внутри блокчейн-сети или получение награды за майниг - никак не подконтрольны.

Отличный ротатор кранов с постоянным обновлением и мониторингом.

• tolik
                                          tolik last edited by

А кто может сдать? В этой ситуации я не вижу ничего такого противозаконного, потому как, ели это работает на территории нашей страны и дали так сказать добро, то это не просто так.

• Ivan  Ivanov
                                            Ivan Ivanov @Miner.Ad last edited by

@miner-ad согласитесь, что государство просто так от контроля не откажется и приложит все силы, чтобы и криптовалюты подогнать под общие рамки.

img

Play and earn BFG tokens

img

okela 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                            • First post
                                              Last post