Новые форки Биткойна замаячили на горизонте ...
-
@okela Я говорю то, что знаю. 5-10 (а не строго 10)долларов в сутки показывает программа майнер. Если отнять затраты на электричество, то это будет минус 1-2 доллара. (программа найсхеш)
-
Участник @teleport написал в Новые форки Биткойна замаячили на горизонте ...:
@okela Я говорю то, что знаю. 5-10 (а не строго 10)долларов в сутки показывает программа майнер. Если отнять затраты на электричество, то это будет минус 1-2 доллара. (программа найсхеш)
Понятно что тут многое зависит от курса монет, которые майнишь. Я собственно о другом: при текущем профите с 1-ой мощной видяхи - 3 бакса/сутки, с процика даже 4-хголового даже столько не выжать.
-
@okela Ок Окела, но вы согласны с тем, что в сумме можно сделать 5-10 долларов чистыми при топовых CPU и GPU? К стати, если взять 10 топовых карт, то они могут майнить по 30-60 долларов в сутки, но окупаться такая ферма будет ровно год. Раньше этот показатель был равен - 4-6 мес. Только потом пойдёт чистая прибыль, в лучшем случае.
-
@okela Ок Окела, но вы согласны с тем, что в сумме можно сделать 5-10 долларов чистыми при топовых CPU и GPU? К стати, если взять 10 топовых карт, то они могут майнить по 30-60 долларов в сутки, но окупаться такая ферма будет ровно год. Раньше этот показатель был равен - 4-6 мес. Только потом пойдёт чистая прибыль, в лучшем случае.
Дык, при хорошем курсе наверное можно с одной связки CPU + GPU и 20 баксов выжать.
-
Можно было, до недавних пор. Ещё пару месяцев назад можно было делать по 25 долларов, причем только на видеокарте. Курс это первая беда, вторая - усложнение самого майнинга.
-
Можно было, до недавних пор. Ещё пару месяцев назад можно было делать по 25 долларов, причем только на видеокарте. Курс это первая беда, вторая - усложнение самого майнинга.
Усложнение майнинга - это не беда, а закономерность и от этого никуда не денешься.
-
Почему не беда? Посмотрите на то, сколько сейчас стоит более менее нормальное оборудование для майнинга, а оно уже скоро станет неактуальным.
Тут либо должны придумать что-то новое и мощное, либо в конце останется только несколько реальных майнеров, у которых ещё будут огромные фермы. -
Почему не беда? Посмотрите на то, сколько сейчас стоит более менее нормальное оборудование для майнинга, а оно уже скоро станет неактуальным.
Тут либо должны придумать что-то новое и мощное, либо в конце останется только несколько реальных майнеров, у которых ещё будут огромные фермы.Причина усложнения майнинга только одна - увеличение вычислительной мощности сети. Если мощность сети будет падать, то и сложность упадет.
-
Немного не понял. А от чего зависит вычислительная мощность сети, разве не от оборудования майнеров? Выходит, что сами майнеры могут понизить эту мощность + сложность, или как?
-
Немного не понял. А от чего зависит вычислительная мощность сети, разве не от оборудования майнеров? Выходит, что сами майнеры могут понизить эту мощность + сложность, или как?
Да, именно так: увеличение количества оборудования или его вычислительной мощности (апгрейд оборудования) приводит к автоматическому увеличению сложности и наиборот ...
-
Интересно получается. А если сложность низкая, а тут кто-то включает двухэтажную промышленную ферму, то что будет? Начинается усложнение сети и майнинга или этот чел определенное время будет на коне, то есть намайнит кучу битков?
Сейчас скажу глупость, но тем не менее: если бы все договорились откатить железо, то можно было бы справедливо раздельно и быстро получить биткоины.
Но жадность такого бы никогда не позволила + есть мнение, что стоимость биткоина включает в себя затраты на свет и само оборудование. -
Интересно получается. А если сложность низкая, а тут кто-то включает двухэтажную промышленную ферму, то что будет? Начинается усложнение сети и майнинга или этот чел определенное время будет на коне, то есть намайнит кучу битков?
Сейчас скажу глупость, но тем не менее: если бы все договорились откатить железо, то можно было бы справедливо раздельно и быстро получить биткоины.
Но жадность такого бы никогда не позволила + есть мнение, что стоимость биткоина включает в себя затраты на свет и само оборудование.Тут механика следующая: на примере биткойна (у всех альтов аналогично будет) получается каждые 10 дней делается пересчет сложности майнинга в зависимости от текущей мощности сети.
-
Хорошо, спасибо за ответ. Выходит, что у многих будут эти 10 дней для маневра в одну или другую сторону.
Всё чаще убеждаю себя в том, что майнером нынче быть сложно, нужно переходить на трейдинг. Имхо конечно же. -
Хорошо, спасибо за ответ. Выходит, что у многих будут эти 10 дней для маневра в одну или другую сторону.
Всё чаще убеждаю себя в том, что майнером нынче быть сложно, нужно переходить на трейдинг. Имхо конечно же.Да, примерно такую тактику можно юзать для краткосрочных заходов большими мощностями ...
А что касается трейдинга, то тут на мой взгляд сегодня ситуация - крайне мутная и плохо прогнозируемая. -
Освежу-ка я эту темку ...
Необычный комбинированный хардфорк битка Bitcoin Private на фоне ожившего крипторынка со вчерашнего дня стал одним из лидеров роста, уступая в ТОП-100 только монете GOLEM.
https://coinmarketcap.com/ru/currencies/bitcoin-private/ -
А что за форк? Дали его на юбите, я просто из за работы давно не смотрю за этой темой.
-
Участник @casio написал в Новые форки Биткойна замаячили на горизонте ...:
А что за форк? Дали его на юбите, я просто из за работы давно не смотрю за этой темой.
Неа, на Ёбите его не давали как ни странно ... Его вообще нигде почти из бирж не давали, вроде только на Битрексе начисляли. А так - только на локальных кошельках что было, то и перепадет.
-
Участник @okela написал в Новые форки Биткойна замаячили на горизонте ...:
Неа, на Ёбите его не давали как ни странно ... Его вообще нигде почти из бирж не давали, вроде только на Битрексе начисляли. А так - только на локальных кошельках что было, то и перепадет.
Ну тогда вангую, что про него и забудут скоро. Какая то монета типа Лизы родилась.
-
Ну тогда вангую, что про него и забудут скоро. Какая то монета типа Лизы родилась.
Ну это вряд-ли, там анонимность от ZCL взята, Сегвит, все дела ... Предвещают Привату достаточно неплохое будущее. Вчера его включили в циркуляр СМС и он сразу оказался в ТОП-50, а сегодня уже на 31-ой позиции находится.
-
Ну это вряд-ли, там анонимность от ZCL взята, Сегвит, все дела ... Предвещают Привату достаточно неплохое будущее. Вчера его включили в циркуляр СМС и он сразу оказался в ТОП-50, а сегодня уже на 31-ой позиции находится.
Да был уже лук какой то, который всех надул с баунти в свое время. Теперь вот этот родился.