Разработчики разошлись во мнениях касательно комиссий в Lightning Network
-
Разработчик клиента c-Lightning от Blockstream Расти Рассел предложил поднять транзакционные комиссии по умолчанию в сети Lightning Network с 1 сатоши до 5 сатоши, а также взимать дополнительных 0,0005% от платежа вместо 0,000001%.
Предложение Рассела поддержали глава ACINQ Пьер-Мари Падью и основатель Zap Solutions Джек Моллерс.
Однако другие разработчики считают, что единое предложение от трех крупнейших разработчиков ПО по повышению комиссий поставит под сомнение децентрализацию и создаст крайне опасный прецедент.
Главный оппонентом Рассела стал технический директор Lightning Labs Олаолува Осунтокун:
«Это предложение продвигает идею о том, что разработчики, а не операторы нод, как-то влияют на комиссии в Lightning. Если комиссии операторов слишком велики, никто не платит — это рынок», — подчеркнул он проблему.
С мнением Осунтокуна согласилась и глава Lightning Labs Элизабет Старк.
«Я думаю, что рынок комиссий появится сам», — заявила она в комментарии CoinDesk.
-
Участник @garryncha написал в Разработчики разошлись во мнениях касательно комиссий в Lightning Network:
Разработчик клиента c-Lightning от Blockstream Расти Рассел предложил поднять транзакционные комиссии по умолчанию в сети Lightning Network с 1 сатоши до 5 сатоши, а также взимать дополнительных 0,0005% от платежа вместо 0,000001%.
Предложение Рассела поддержали глава ACINQ Пьер-Мари Падью и основатель Zap Solutions Джек Моллерс.
Однако другие разработчики считают, что единое предложение от трех крупнейших разработчиков ПО по повышению комиссий поставит под сомнение децентрализацию и создаст крайне опасный прецедент.
Главный оппонентом Рассела стал технический директор Lightning Labs Олаолува Осунтокун:
«Это предложение продвигает идею о том, что разработчики, а не операторы нод, как-то влияют на комиссии в Lightning. Если комиссии операторов слишком велики, никто не платит — это рынок», — подчеркнул он проблему.
С мнением Осунтокуна согласилась и глава Lightning Labs Элизабет Старк.
«Я думаю, что рынок комиссий появится сам», — заявила она в комментарии CoinDesk.
Ну а я могу вывести только одно, сейчас хорошую идею снова испортят.
-
жадность погубит начинание. для начала нужно, чтобы сеть получила развитие, потом уже о прибыли думать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Разработчики разошлись во мнениях касательно комиссий в Lightning Network:
жадность погубит начинание. для начала нужно, чтобы сеть получила развитие, потом уже о прибыли думать.
ну так хочется получить бабло уже сегодня. Зачем долго как бы ждать ...
-
@casio тогда никто не будет пользоваться, если постоянно тарифы менять будут.
-
ну они об этом только потом задумаются когда в итоге начнется отток клиентов - но будет уже поздно.
-
@limon1986 для начала нужен приток пользователей, их сейчас не так много.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Разработчики разошлись во мнениях касательно комиссий в Lightning Network:
@limon1986 для начала нужен приток пользователей, их сейчас не так много.
ну да их и так нет. Плюс сегодня один вон как на портачить смог там.
-
@ivan-ivanov ну кто есть и все думаю - их количество резко все равно не увеличится, а вот и этих потерять очень легко.
-
@limon1986 нужно эту технологию повсеместно внедрять, где используются микроплатежи.
-
@ivan-ivanov ну не хочет с ней народ работать - у них там постоянно какие то уязвимости находят и удаляют они их долго(
-
@limon1986 с чего вы решили, что с ней не хотят работать? для простых пользователей никаких проблем нет.