В Украине подписан меморандум о регулировании технологии блокчейн
-
В Верховной Раде Украины подписан меморандум, призванный дать «зеленый свет» блокчейн-технологиям в стране. Утверждается, что законодательная, исполнительная ветви власти и бизнес впервые смогли прийти к «внятному консенсусу».
Документ заключен между Комитетом Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации, Министерством цифровой трансформации, межфракционным депутатским объединением Blockchain4Ukraine, Офисом эффективного регулирования (BRDO), рядом профильных ассоциаций и участников рынка.
Как надеются участники соглашения, подписание меморандума станет первым шагом, который позволит Украине выйти из серой зоны в вопросах регулирования технологии блокчейн, а также действовать в рамках рекомендаций для участников криптовалютного рынка, принятых ранее в этом году Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).
Ранее заместитель министра цифровой трансформации Украины Александр Борняков сообщил, что, среди прочего, изменения будут внесены в изменения в законопроект «О публичных электронных реестрах».Кроме того, до конца 2019 года Минцифры должно подготовить законопроект о регулировании криптовалют в Украине. Параллельно будут внесены изменения в Налоговый кодекс и другие законы и нормативные документы.
-
да смотрел недавно зомбак... куча дел в раде сейчас срочных. Думаю не дойдет все до этого...
-
@casio а я думаю дойдет, IT отрасль одна из приоритетных задач у новой власти.
-
@casio да в принципе дойдет если даже хорошо со стороны посмотрим какие в этом случае перспективы будут и как все на деле работает!
-
Участник @garryncha написал в В Украине подписан меморандум о регулировании технологии блокчейн:
@casio а я думаю дойдет, IT отрасль одна из приоритетных задач у новой власти.
ну там у вас какой то дербан начался ... это думаю важней будет, чем какой то закон о крипте
-
@casio у нас всегда какой-то дербан, так, что не факт, что помешает )
-
@casio там просо власть делят на троих - как раз под шумок и на крипте себе в карман подмутят)
-
Участник @limon1986 написал в В Украине подписан меморандум о регулировании технологии блокчейн:
@casio там просо власть делят на троих - как раз под шумок и на крипте себе в карман подмутят)
ну это не такое простое дело. так что вряд ли о крипте там вспомнят. Не до нее как бы там.
-
@garryncha просто там далеко не все понимают, что такое блокчейн.
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Украине подписан меморандум о регулировании технологии блокчейн:
@garryncha просто там далеко не все понимают, что такое блокчейн.
ну блокчейн или не блокчейн... сейчас думаю решают, какая им депутатам польза от этого будет.
-
@casio а какая им польза, если они не знают, что это такое и с чем его едят?
-
Участник @ivan-ivanov написал в В Украине подписан меморандум о регулировании технологии блокчейн:
@casio а какая им польза, если они не знают, что это такое и с чем его едят?
все они прекрасно знают, как только вопрос денег касается .... классика жанра.
-
@casio вы лица их видели? там они не обезображены интеллектом.
-
Ничего, найдут тех, кто обезображен )
-
@casio вы лица их видели? там они не обезображены интеллектом.
для этого не нужно интеллект иметь... если нужно им помогут советом.
-
@casio так нужно же понимать о чем закон. как можно его обсуждать, не понимая?
-
@ivan-ivanov а зачем их вникать - им скажут какую сумму надо просить+ они свой % сверху добавят за хлопоты и все это с умным видом по бумажке прочитают)
-
@limon1986 я понимаю, что у вас так и делают, но не хочется, чтобы было, как у вас.
-
@ivan-ivanov да везде так делают - только и смотришь с умным видом по бумажке читают, а в итоге на вопросы со стороны ответить уже не могут.
-
@limon1986 вот это и плохо, нужно уходить от этого и набирать думающих людей.