Покупатели люксовых электромобилей Karma смогут оплатить их биткоинами
-
Флагманский магазин люксовых электромобилей Karma Automotive, расположенный в американском городе Ньюпорт-Бич, начал принимать оплату за машины в биткоинах.
«Мы запустили нашу платформу, чтобы протестировать на практике использование криптовалют. Флагманский магазин Karma поддержал нашу инициативу по внедрению новых технологий и предоставил клиентам возможность оплаты в биткоинах», — рассказал генеральный директор Karma Ланс Чжоу (Lance Zhou).Компанию Karma в 2014 году выкупила у предыдущего владельца Fisker Automotive китайская группа Wanxiang. Уже в 2016 году началось производство флагманского гибридного автомобиля Revero, который стоит $135 000. Спорткар может проехать до 60 км на электротяге.
В конце прошлого года дилер Audi в Санкт-Петербурге начал продажу автомобилей за криптовалюты. Также за биткоины продаются билеты на самолеты авиакомпании Norwegian Air. Конечно, криптоактивами можно оплатить и более приземленные вещи — обеды или общественный транспорт.
-
60 км, даже китайские самокаты больше могут проехать...
А тут видимо товар так плох, что готовы продавать его за все что угодно. -
@casio так это спорткар, на нем гоняют, а не экономно ездят.
-
@casio Не думаю, что дело в том, что товар плох, скорее факт того, что его можно будет купить в биткоинах придаст этому большею огласку и его заметит больше потенциальных покупателей.
-
@garryncha именно так, до этого об этой марке не так много людей знало. а сейчас их стало гораздо больше.
-
ну они просто посмотрели как Audi деньги лопатой в Питере гребет и тоже решили попробовать))
-
Участник @garryncha написал в Покупатели люксовых электромобилей Karma смогут оплатить их биткоинами:
@casio Не думаю, что дело в том, что товар плох, скорее факт того, что его можно будет купить в биткоинах придаст этому большею огласку и его заметит больше потенциальных покупателей.
ну в мире крипты думаю не многие могут такой себе позволить... да и зачем он нужен. Сейчас такое не модно по эко причинам.