Центробанк Канады задумался о создании собственной цифровой валюты
-
Банк Канады рассматривает возможность выпуска собственной цифровой валюты для борьбы с «прямой угрозой», исходящей от криптовалют.
Как сообщает The Logic, центробанк уже представил презентацию об инициативе управляющему банка Стивену Полозу и совету директоров. В ней говорится, что вначале монета может использоваться наравне с наличными, а затем полностью заменит их.
«Нам нужно вводить инновации, чтобы оставаться в игре», — отметили авторы презентации.
Инициатива имеет ряд преимуществ и только один недостаток, говорится в докладе. В частности, цифровая валюта может представлять риски для «стабильного, недорогого финансирования банков (депозитов)».
Кроме того, с помощью нового актива будет гораздо легче собирать информацию о тратах канадцев. Полученные данные также предлагается передавать полиции или налоговой.
Цифровую валюту можно создать на базе токенов или учетной записи в банке. В ЦБ Канады отметили, что использование банкнот в целом устаревает, что создает проблемы для всей банковской системы.
Если регулятор откажется от банкнот, это не скажется на способности банка проводить кредитно-денежную политику или выступать в качестве кредитора. Тем не менее, авторы презентации считают, что этой способности могут угрожать криптовалюты.
Тем не менее решение о выпуске собственной цифровой валюты центробанком еще не принято окончательно, отметили в ЦБ.
-
Ну все понеслось ... теперь все ЦБ начнут о таком говорить, чтобы потом их не обвиняли в бездействие.
-
да пошла череда мнений по поводу собственной валюты - уже и штаты задумались об этом кстати)
-
Участник @limon1986 написал в Центробанк Канады задумался о создании собственной цифровой валюты:
да пошла череда мнений по поводу собственной валюты - уже и штаты задумались об этом кстати)
Ну вот как и говорил бояться они того момента , что потом обвинят мол вы такие не активные , как парни в эфире.
-
@casio так и будет, каждый ЦБ задумается и будет с важным видом думать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Центробанк Канады задумался о создании собственной цифровой валюты:
@casio так и будет, каждый ЦБ задумается и будет с важным видом думать.
ну а мы будем с умным видом их задумки и думки обсуждать ....
-
@casio тлько что то мне подсказывает что все пока останется на словах даже Китай пока не рыпается
-
Участник @limon1986 написал в Центробанк Канады задумался о создании собственной цифровой валюты:
@casio тлько что то мне подсказывает что все пока останется на словах даже Китай пока не рыпается
да погудят думаю полгода или еще меньше. И вся эта модная тема как бы закроется сама собой.
-
@limon1986 Китай оказывается вообще ничего еще не сделал, только все изучал.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Центробанк Канады задумался о создании собственной цифровой валюты:
@limon1986 Китай оказывается вообще ничего еще не сделал, только все изучал.
Ну за то сколько криков и пиара было в СМИ. Мол не сегодня завтра они свой цифровой юань запустят.
-
@casio вот что значит доверять непроверенным источникам, потом такой конфуз вышел.
-
@casio вот что значит доверять непроверенным источникам, потом такой конфуз вышел.
ну там чел из самого бинанс же был, как ему не поверить было... или он и не говорил такое....
-
@casio да, странно, что подписались на эту утку и ляпнули не подумав.
-
@casio ну все гнать в шею или спросить с него по полной - наводят нам тут смуту - я уже хотел китайских цифровых юанек прикупить)
-
@casio ну все гнать в шею или спросить с него по полной - наводят нам тут смуту - я уже хотел китайских цифровых юанек прикупить)
да просто думаю нужно строже к новостям подходить, с меньшей верой в них.
Нам думаю они не грозят. их наверное по китайскому паспорту только покупать можно будет.