Ford тестирует использование блокчейна для энергоэффективных авто
-
@cryptomax Я смотрел передачу про электромобили и этот город - точнее они используются только в пригороде где мало движения - для города они не подойдут
-
@limon1986 тут речь о гибридах, то есть определяется момент, когда переходить на электрику, а когда можно на бензине ехать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Ford тестирует использование блокчейна для энергоэффективных авто:
@limon1986 тут речь о гибридах, то есть определяется момент, когда переходить на электрику, а когда можно на бензине ехать.
гибриды это вообще тупик... там как бы все двойное стоит. игрушка для гиков.
-
@casio тем не менее, они есть и гораздо лучше, чем просто дизеля.
-
@ivan-ivanov а вот это уже мне лично интересно - но и удовольствие думаю не дешевое)
@casio ну у нас же есть коробки передач гибриды и ничего - люди ездят, вот еще один гибрид появился только в другом направлении) -
@limon1986 наверняка такая покупка окупается за счет экономии на топливе.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Ford тестирует использование блокчейна для энергоэффективных авто:
@limon1986 наверняка такая покупка окупается за счет экономии на топливе.
они стоят процентов на 30-40 дороже чем такой же обычный автомобиль. Разница ну может литр два на 100 километров. Если разница есть тут.
-
@casio если расход всего 4 л на 100 км, то это 50% экономии получается.
-
@casio если расход всего 4 л на 100 км, то это 50% экономии получается.
там разница с обычным авто 2 литра в лучшем случае. во первых она тяжелей же машина. плюс экономия не такая большая...
-
@casio если расход в разы меньше, то вполне нормально. у обычных авто может быть и 10-12 л на 100 км.
-
@casio если расход в разы меньше, то вполне нормально. у обычных авто может быть и 10-12 л на 100 км.
я вам еще раз говорю что расход в лучшем случае на два литра меньше. больше нефтяные компании не пропустят
-
@casio электромобили тоже нефтяные компании не пропускают?
-
@casio электромобили тоже нефтяные компании не пропускают?
ну они думаю знают больше чем мы знаем ...
Литий он как бы конечный ... и скоро его весь пусть на производство .... -
@casio нет там различие примерно в 2 раза - но зависит от года выпуска электромобиля и выслуги батареи - она рассчитана на 3 - 4 года потом менять. Кстати смотрел у нас новые тачки - недешовое удовольствие, а б/у 2012 - 2014 года в основном
-
Кстати , батарею не обязательно целиком менять. Во многих случаях подлежат замене отдельные элементы.
-
@garryncha точно не могу сказать - но насколько я знаю она целиковая идет - но точно утверждать не могу
-
@casio придумают замену, уже работают над этим.
-
@limon1986 Там батарея набрана из отдельных элементов, как в Пауэрбанке.
-
Участник @garryncha написал в Ford тестирует использование блокчейна для энергоэффективных авто:
@limon1986 Там батарея набрана из отдельных элементов, как в Пауэрбанке.
мы недавно самокат разобрали... так замучились там менять элементы. это же нужно каждый про тестить... а сколько их в тесле...? Так что не все так просто.
-
Да уж, немало , Думаю на спецсервисах уже решили эту проблему.