В Telegram рассказали о дальнейших действиях в конфликте с SEC
-
Telegram не согласен с юридической позицией SEC, но среди возможных решений рассматривает отсрочку запуска Telegram Open Network (TON), говорится в письме инвесторам, с которым ознакомился ForkLog.
В течение последних 18 месяцев разработчики TON якобы пытались наладить коммуникацию с ведомством и получить обратную связь.
Юристы Telegram изучают несколько вариантов решения возникших проблем, среди которых и отсрочка запуска. При этом известно, что в контракте с инвесторами у проекта дедлайн до 31 октября — в противном случае придется возвращать инвестиции.Частный Telegram-канал для инвесторов TON Board удалил все предыдущие сообщения и заявил, что возобновит активность, когда прояснится правовой статус TON и Gram.
11 октября SEC раскрыла информацию об иске против Telegram Inc. и Ton Issuer Inc. Ведомство стремится заблокировать распределение Gram и уже добилось временного запрета через суд до выхода актива на нерегулируемые рынки (криптовалютные биржи).
По мнению Комиссии, токен не обладает утилитарными свойствами и является незарегистрированной ценной бумагой: инвесторы рассчитывают на прибыль, никаких продуктов или услуг за Gram приобрести нельзя.В ICO якобы участвовали 39 резидентов США, которые приобрели Gram на $424,5 млн. Это и обеспечило SEC юрисдикцию в деле против Telegram.
Для вовлеченных венчурных фирм сложилась неблагоприятная ситуация.
-
а как вот вообще SEC определяет ценная бумага или нет по какому параметру?
является незарегистрированной ценной бумагой: инвесторы рассчитывают на прибыль, никаких продуктов или услуг за Gram приобрести нельзя.
-
Участник @limon1986 написал в В Telegram рассказали о дальнейших действиях в конфликте с SEC:
а как вот вообще SEC определяет ценная бумага или нет по какому параметру?
является незарегистрированной ценной бумагой: инвесторы рассчитывают на прибыль, никаких продуктов или услуг за Gram приобрести нельзя.
ну по факту так и есть. купили там люди не понятно что. и не понятно что там будет им от этого.
-
@casio вот и я говорю пока они вложились получается вообще в воздух - если токенов еще нет даже в природе)
-
Участник @limon1986 написал в В Telegram рассказали о дальнейших действиях в конфликте с SEC:
@casio вот и я говорю пока они вложились получается вообще в воздух - если токенов еще нет даже в природе)
даже если бы они были ... просто не кто не обещал ничего по ним... просто мол купите, а дальше будет то что будет.
-
@casio нет там как я понял есть определенные гарантии перед инвесторами - поэтому про возврат и говорится
-
@casio нет там как я понял есть определенные гарантии перед инвесторами - поэтому про возврат и говорится
ну только факт возврата денег там был. это есть там.... но думаю все выпустят в других странах на этой неделе.