На Facebook подали в суд за плагиат товарного знака
-
Летом текущего года, а именно в июне, всемирно известная корпорация Facebook представила всем нам свой новый, крайне неожиданный продукт — криптовалюту под названием Libra. Одновременно с анонсов этой самой Libra, Facebook точно так же познакомил нас и со своей дочерней компанией Calibra, деятельность которой должна состоять в управлении вышеуказанной криптовалютой. Но знакомства общественности с Calibra было не только словесным, ведь точно так же нам показали и логотип данной дочерней компании. На тот момент этому логотипу никто не придал никакого значения, ведь он выглядел крайне обыденно, в нём нет ничего интересного. Тем не менее несмотря на это данный логотип всё же сумел выстроить вокруг себя скандал, который заключается в том, что на Facebook и Calibra в суд подал молодой стартап-банк под названием Current. И претензия данного стартапа заключается в том, что логотип Calibra невероятно сильно похож на логотип Current. На данный момент стартап пытается отстоять своё имя, утверждая что вышеуказанные компании нарушили её права на товарный знак.
Несмотря на то, что первым делом кажется, что обвинение выдвинуто по отношению лишь к двум компаниям, Facebook и Calibra, на самом же деле Current пытается «противостоять» сразу четырём обвиняемым. Речь идёт про, естественно, саму корпорацию Facebook, её дочернюю компанию Calibra, компанию Character, являющаяся дизайнерским агентством, которое и создало столь скандальный логотип, а так же некую четвёртую организацию, «которая по IP-адресу точно так же связана с Calibra. Да, хоть нахождение в этом списке всех трёх обвиняемых более-менее понятно и обосновано, четвёртый же, а именно дизайнерское агентство, на первый взгляд попало в него по какой-то ошибке. Однако же если копнуть чуть глубже, то все вопросы по этому поводу сразу же отпадают. Дело в том, что агентство Character занималось разработкой как логотипа для Calibra, так и для Current, так что выдвинутый иск более чем обоснован.
-
в первом случае значок внутри окружности как то по приятней смотрится из за объемности)))
-
Ага у калибры стремнее ))
-
не знаю конечно но по идее могут и выиграть суд если честно я думаю - в этом плане столько нюансов просто
-
Ну если к примеру лада решит ребрендиться и начнет вешать логотип мерседеса предварительно радужно его раскрасив, не думаю что мерседес на возжелает кучу денег за такую попыточку )))
-
@7ambrion ну здесь немного конечно значки все таки отличаются правда - но изменения незначительные просто
-
Отличия есть, но суть в том что для обычного мимо проходящего человека они не различимы )) да и у этой дизайнерской конторы явно выраженные проблемы с воображением ))) ее в итоге навярника раком и поставят )))))
-
@7ambrion ну про воображение здесь полностью согласен если честно конечно - но они все таки есть - так что здесь 50/50 как получается
-
Участник @7ambrion написал в На Facebook подали в суд за плагиат товарного знака:
Отличия есть, но суть в том что для обычного мимо проходящего человека они не различимы )) да и у этой дизайнерской конторы явно выраженные проблемы с воображением ))) ее в итоге навярника раком и поставят )))))
ну тут контора дешевка ... решила одни и те же рисунки двум разным конторам выложить.
В общем нагибать нужно исполнителя. -
@casio а вот я думаю вряд ли будет на самом деле - просто исполнитель в итоге грамотно соскочит)
-
Участник @limon1986 написал в На Facebook подали в суд за плагиат товарного знака:
@casio а вот я думаю вряд ли будет на самом деле - просто исполнитель в итоге грамотно соскочит)
ну просто фейсбук заказ сделал и получил логотип , который оказался с гнильцой ....
-
@casio ну это только если сам Фейсбук подобное подтвердит иначе самим придется судится в итоге
-
Участник @limon1986 написал в На Facebook подали в суд за плагиат товарного знака:
@casio ну это только если сам Фейсбук подобное подтвердит иначе самим придется судится в итоге
ну наверное договор есть и все документы по договору.
-
и что, теперь все волнистые линии чей-то собственностью будут?
-
@ivan-ivanov ну там у американцев в этом плане свои заморочки в голове - так что здесь все может быть
-
@limon1986 Facebook может и тихо решить вопрос, просто заплатив тому стартапу.