AnChain: Сеть Tron переполнена ботами
-
Согласно новому исследованию AnChain, сеть TRON переполнена dApp ботами, которые искажают данные об объеме и количестве пользователей на платформе.
В отчете, опубликованном исследовательской группой AnChain, утверждается, что они обнаружили десятки тысяч уникальных учетных записей, принадлежащих ботам, которые имитируют пользовательскую активность в сети TRON. Эксперты подсчитали, что около трети всех учетных записей TRON принадлежат ботам, и эти аккаунты ответственны за более чем 270 миллионов долларов объема транзакций в ведущих игровых приложений платформы с начала этого года.
Согласно отчету AnChain, боты в таких сетях, как TRON и Ethereum, являются обычным явлением. Тем не менее, команда считает, что их чрезмерная активность искажает показатели «Индекса прозрачности блокчейна», который измеряет состояние и безопасность экосистемы.
Исследователи из AnChain считают TRON не единственным блокчейном, демонстрирующим ложные объемы. Напомним, что ранее компания опубликовала отчет о том, что 75% транзакций в сети EOS также проводятся ботами.
На данный момент сотрудники аналитического центра нацелены на поиск dApp ботов в сети Ethereum.
-
Вот только зачем это все данным приложениям нужно.
-
@casio ну видно они так просто сетку раскручивают для новых пользователей
-
Участник @limon1986 написал в AnChain: Сеть Tron переполнена ботами:
@casio ну видно они так просто сетку раскручивают для новых пользователей
Да думаю не один нормальный пользователь не пойдет на их платформу данные приложения использовать.
-
@casio значит все таки есть такие - если они накручивают - хотя я с ней просто никогда не работал
-
Участник @limon1986 написал в AnChain: Сеть Tron переполнена ботами:
@casio значит все таки есть такие - если они накручивают - хотя я с ней просто никогда не работал
Может это все осталось от каких то старых событий. А потом просто забили болт и на события и на все остальное там.
-
это уже давно известно, причем касается не только трона, но и его конкурентов.
-
@ivan-ivanov ну видимо в свое время просто пытались продвинуть монеты таким способом - не получилось
-
@limon1986 саму сеть, используя приложения для привлечения к себе внимания.