Visa, eBay и Mastercard вышли из Libra. Uber и Lyft остаются в проекте от Facebook
-
Платежные компании Mercado Pago, Visa, Stripe, Mastercard и площадка онлайн-торговли eBay вышли из проекта цифровой валюты Libra крупнейшей социальной сети Facebook, сообщает Financial Times.
В свою очередь, в Stripe заявили, что у Libra есть определенный потенциал, однако компания пока сфокусируется на поддержке проектов, развивающих онлайн-коммерцию в глобальном масштабе.
Компания Visa также заявила, что пока отложит вступление в Libra Association.
Тем не менее в компании подчеркнули, что потенциал решений на базе технологии блокчейн превосходит возможности существующих платежных систем.
CEO Calibra Дэвид Маркус Дэвид Маркус написал, что уважает решение Visa и Mastercard повременить с присоединением к Libra до устранения регуляторной неопределенности.
По его словам, выход таких значимых участников вовсе не означает, что на проекте пора ставить крест. Однако Маркус признал, что это не очень хорошая новость в контексте краткосрочных перспектив Libra.
Тем не менее в ассоциации Libra останутся такие известные компании, как Uber и Lyft, а также кастодиан Anchorage. -
Ну думаю пиар они свой получили. поняли что бояться им нечего от либры.
Теперь можно и выйти из состава участников.... -
@casio Visa и Mastercard повременить с присоединением к Libra до устранения регуляторной неопределенности. - как я и предполагал просто заняли позицию выжидания в итоге
-
Участник @limon1986 написал в Visa, eBay и Mastercard вышли из Libra. Uber и Lyft остаются в проекте от Facebook:
@casio Visa и Mastercard повременить с присоединением к Libra до устранения регуляторной неопределенности. - как я и предполагал просто заняли позицию выжидания в итоге
ну если дадут добро, то эти и многие товарищи думаю и без щелчка пальцами прибегут обратно.
-
@casio ну вот про это я и говорю - да и многие другие просто чтобы регуляторы от них отстали все это делают
-
понятно, что на платежные системы будет самое большое давление, ведь это их ареал работы.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Visa, eBay и Mastercard вышли из Libra. Uber и Lyft остаются в проекте от Facebook:
понятно, что на платежные системы будет самое большое давление, ведь это их ареал работы.
ну так работать с этими платежками они смогут и без партнерства с ними как бы.
-
@casio просто их присутствие добавляло проекту вес, все же компании известные.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Visa, eBay и Mastercard вышли из Libra. Uber и Lyft остаются в проекте от Facebook:
@casio просто их присутствие добавляло проекту вес, все же компании известные.
Ну так либра и с одним фейсбуком звучала. Это потом уже на собирали коллектив исполнителей.
-
@casio с фейсбуком - это одно и то же было, а тут добавлялись другие монстры финансового рынка.
-
@casio с фейсбуком - это одно и то же было, а тут добавлялись другие монстры финансового рынка.
ну их так для раскачки лодки взяли... или для ассортимента.
-
@casio для придания весомости проекту. ведь имена громкие.
-
@casio для придания весомости проекту. ведь имена громкие.
ну можно и так сказать. Чтобы народ сказал ВАУ. А на самом деле за всем также стоит фейсбук ...
-
@casio да, но это же тоже полноправные участники проекта с правом голоса.
-
@casio да, но это же тоже полноправные участники проекта с правом голоса.
ну вот даже право голоса их как бы не удержало тут в либре.
-
@casio у них были свои причины для выхода, компании можно понять.