Власти США запретили продажу токенов Gram
-
Вчера, 11 октября, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск в суд Манхэттена о приостановке ICO Telegram
Регулятор отмечает, что уже добился временного судебного запрета в отношении двух офшорных компаний, связанных с продажей токенов Gram — самой Telegram Group Inc. и её «дочки» TON Issuer Inc., которая занималась привлечение инвестиций на разработку блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и работу мессенджера. За Время ICO, отмечает регулятор, было продано 2,9 млрд. токенов на сумму $1,7 млрд. Из 171 инвестора, купивших токены Gram, 39 являются резидентами США
Комиссия считает размещение токенов незарегистрированным, поскольку Telegram не оформил продажу криптовалюты как сделку с ценными бумагами, нарушив тем самым Закон о ценных бумагах (1933).
"Наши экстренные меры направлены на то, чтобы помешать Telegram наводнить рынок США цифровыми токенами, проданными, по нашему мнению, незаконно.
Мы утверждаем, что ответчик не предоставил инвесторам информацию о бизнес-операциях Gram и Telegram, финансовом состоянии, факторах риска и управлении, что требуется по закону", - заявил содиректор отдела исполнения SEC Стефани АвакянАмериканский регулятор требует запретить продажу токенов (бессрочно), а также возместить издержки инвесторов с процентами и наложить на компанию Telegram штраф.
Напомним, команда Павла Дурова обещала инвесторам вернуть деньги в случае, если блокчейн-платформу TON не запустят до 31 октября.
-
Тут не дописали еще, что СЕК сказала что до 31 октября токены эти на территории США продавать можно. Так что пусть товарищи быстрей их выпускают.
-
@casio и по идее им надо еще быстрее их и распределить и залистить на биржу надо еще успеть к тому же
-
Участник @limon1986 написал в Власти США запретили продажу токенов Gram:
@casio и по идее им надо еще быстрее их и распределить и залистить на биржу надо еще успеть к тому же
ну если биржа не американская, как бы и проблем тут не будет.
-
Ну вроде только Coinbase дала добро - а это американская биржа насколько я знаю просто
-
Участник @limon1986 написал в Власти США запретили продажу токенов Gram:
Ну вроде только Coinbase дала добро - а это американская биржа насколько я знаю просто
я думаю очередь из бирж уже есть, готовых начать торговать монетой...
Хотя сейчас думаю многие подумают об этом факте. -
@casio Вот им бы на Бинанс залиститься - сразу и рейтинг себе поднимут и курс монеты подскочит)
-
@casio они их продадут, а потом СЕК скажет, чтобы деньги инвесторам возвращали )
-
@ivan-ivanov В общем перенос скорее будет, но возвррат вряд ли - у них есть договор на покупку в общем - там в статье и про американцев написано
https://thebell.io/vse-ochen-nervno-smeyutsya-pavlu-durovu-ne-pridetsya-vozvrashhat-investoram-1-7-mlrd/
-
@limon1986 как вы представляете, что он не вернет деньги? будет потом всю жизнь в Воронеже прятаться?
-
И ещё вопрос: где СЕК были раньше, когда только запускались продажи токенов Грам? Они только сейчас придумали, что это, возможно, незаконно?
-
@cryptomax а где был Телеграм, когда решили продавать токены и не убедились, что можно продавать американцам?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Власти США запретили продажу токенов Gram:
@cryptomax а где был Телеграм, когда решили продавать токены и не убедились, что можно продавать американцам?
Телеграмм просто забил на все это. СЕК тоже не могла действовать пока токенов небыло.
-
@casio Да там какой то хитромудрый просто захотел денег срубить из штатов
@ivan-ivanov да от кого прятаться - прямо все так и отдали его штатам)
@cryptomax да у них отмазка что не знали) -
@casio ну раз забили, теперь получили результат такой халатности.