НРД в новом отчете назвал главные проблемы блокчейна
-
Российский Национальный расчетный депозитарий (НРД) опубликовал отчет о применении блокчейн-технологий в России и в мире, а также о дальнейших путях его внедрения.
В документе говорится, что основными проблемами блокчейн-систем остаются недостаточная безопасность и сложность взаимодействия различных блокчейн-платформ. Отдельно исследователи выделили проблему производительности и масштабируемости.НРД отмечает, что вопрос стандартизации требований к работе с подобными площадками — «критически важен для внедрения решений на основе распределенных реестров».
В отчете также затронута тема токенизации средств. НРД классифицировал различные токены по степени риска, присвоив самый низкий бал цифровым валютам центробанков. При этом самым удачным примером такой валюты в НРД считают инициативу Народного банка Китая.
-
Как он мог найти проблемы, если проектов на блокчейне по сути и нет совсем.
-
проблема взаимодействия различных блокчейн-платформ решается, но это тоже стоит недешево.
-
@ivan-ivanov ну вот поэтому им и проще в итоге сделать подобные заявления - так дешевле для них просто
-
@limon1986 подобное заявление вообще ниочем, так как отрасль еще не набрала полной силы.
-
Участник @ivan-ivanov написал в НРД в новом отчете назвал главные проблемы блокчейна:
проблема взаимодействия различных блокчейн-платформ решается, но это тоже стоит недешево.
ну всегда можно шлюз написать ... но это уже как бы будет третий блокчейн в дополнение к двум первым.
-
@ivan-ivanov да я и не думаю что даже через 5 лет сильно что то изменится если честно
-
@limon1986 через 5 лет ситуация может кардинально измениться.
-
Участник @limon1986 написал в НРД в новом отчете назвал главные проблемы блокчейна:
@ivan-ivanov да я и не думаю что даже через 5 лет сильно что то изменится если честно
ну а как тут может что то измениться, если условия одни и те же будут как бы.