MakerDAO запустит в ноябре мультизалоговую версию стейблкоина DAI
-
Мультизалоговая система заимствования стейблкоина DAI будет запущена 18 ноября. Дату назвал генеральный директор MakerDAO Foundation Руне Кристенсен на конференции Devcon.
По его словам, работа над multi-collateral DAI (MCD) длилась пять лет.На данный момент пользователи платформы децентрализованного финансирования могут получить токены DAI под залог Ethereum (ETH). После запуска MCD обеспечением сможет стать любая криптовалюта, за которую проголосуют владельцы токенов MakerDAO.
До голосования вероятный новый актив залога должна рассмотреть группа по оценке рисков MakerDAO Foundation. Сейчас Risk Team оценивает семь криптовалют, включая токены REP рынка предсказаний Augur и BAT блокчейн-браузера Brave.
Кристенсен сказал, что после утверждения новых активов залога, MCD позволит пользователям DAI зарабатывать на процентах, заблокировав средства в смарт-контракте DAI Savings Rate (DSR). Процентная ставка будет непостоянной, но вероятно окажется выше, чем по недавно запущенной Coinbase программе депонирования для стейблкоина USDC, добавил он.
-
Какая то чепуха. Я даю вам деньги в залог, вы мне какую то бумажку. Зачем такая схема нужна то.
-
@casio ну здесь как я понимаю на подобие банковской системы - там же тоже кладешь деньги под % на определенный срок
-
Участник @limon1986 написал в MakerDAO запустит в ноябре мультизалоговую версию стейблкоина DAI:
@casio ну здесь как я понимаю на подобие банковской системы - там же тоже кладешь деньги под % на определенный срок
не думаю что тут проценты будут интересные, да и курс этих токенов может больше процентов упасть.
-
@casio а только рисковать и остается - что тут скажешь - либо все, либо ничего в итоге получится
-
Участник @limon1986 написал в MakerDAO запустит в ноябре мультизалоговую версию стейблкоина DAI:
@casio а только рисковать и остается - что тут скажешь - либо все, либо ничего в итоге получится
Если рисковать, то нужно рисковать думаю на бирже и своими мозгами. А не дарить свои средства ушлым ребятам.
-
@casio ну просто здесь еще и стабильность меньше конечно - но люди же вкладывают в Инвест свои монеты в итоге
-
@casio ну просто здесь еще и стабильность меньше конечно - но люди же вкладывают в Инвест свои монеты в итоге
в инвесте какие не какие гарантии есть. Тут нет совсем некаких гарантий как бы.
-
не совсем понятно, зачем нужен такой сервис. еще и кучу времени на него потратили, все это не окупится.
-
@casio ну вот про гарантии не спорю - они конечно непосредственно нужны в любом случае
-
@casio во всей криптовалютной сфере особых гарантий нет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в MakerDAO запустит в ноябре мультизалоговую версию стейблкоина DAI:
@casio во всей криптовалютной сфере особых гарантий нет.
Согласен, но тут их гарантий вообще как бы нет. Не кто не запрещает им свои монеты опрокинуть на дно. и вместо 100 сатох, вы обратно 10 получите. и все будет законно.
-
@casio так любой проект может свои монеты на дно спустить, не только этот.
-
Участник @ivan-ivanov написал в MakerDAO запустит в ноябре мультизалоговую версию стейблкоина DAI:
@casio так любой проект может свои монеты на дно спустить, не только этот.
ну я к тому что они ваш залог могу спокойно и законно спустить ...
-
@casio ну здесь уже просто самому решать - либо рисковать, либо просто стороной обойти
-
@casio так в залог они берут монету, которую всегда можно быстро продать.
-
@casio так в залог они берут монету, которую всегда можно быстро продать.
а какой тогда залог будет, если вы ее сможете в любой момент всегда продать ее.
-
@casio а что вы хотите, чтобы брали в залог? неликвидный актив?