Отчет: 53% криптостартапов назвали регуляторов главным врагом индустрии
-
Американская венчурная компания Digital Currency Group (DCG) опросила глав своих портфельных компаний о состоянии рынка блокчейна и криптовалют, а также о его дальнейших перспективах.
В исследовании приняли участие 60 СЕО и основателей различных блокчейн-стартапов и криптовалютных компаний.
Согласно опросу, более половины респондентов назвали регуляторов «врагом №1» для криптоиндустрии. Среди других угроз — спад в мировой экономике, хакерские атаки на биржи, недостаточно активное массовое принятие и отсутствие четких областей применения блокчейна.
При этом почти треть респондентов назвали цифровую монету от Facebook самым удивительным и неожиданным событием криптоиндустрии в 2019 году.В DCG также отмечают, что несмотря на длительный период так называемой криптозимы, всего лишь 2% респондентов заявили о сокращении штата. При этом более половины компаний удвоили количество сотрудников.
45% опрошенных считают, что наибольшее развитие криптовалютной отрасли обеспечивают стартапы Северной Америки, 39% отвели ведущую роль Азиатско-Тихоокеанскому региону и 12% отметили Европу, Ближний Восток и Африку.
Треть представителей индустрии верят, что следующей основной областью применения блокчейна станет сфера платежей; более 20% считают, что ею станет токенизация.
Что касается биткоина, свыше 71% респондентов полагают, что в ближайшие пять лет криптовалюта будет играть роль средства накопления.
В отчете DCG также сообщила о том, что инвестировала уже в 145 блокчейн-стартапов из 30 стран.
-
Да как бы там в США регуляторы крипто стартапы особо и не трогают. откуда тут проблемы то взялись ...
-
да я думаю Facebook будет постоянно на первом месте для обсуждения - и постоянно о проекте новости
-
Участник @limon1986 написал в Отчет: 53% криптостартапов назвали регуляторов главным врагом индустрии:
да я думаю Facebook будет постоянно на первом месте для обсуждения - и постоянно о проекте новости
Да тут думаю тон под конец года , свой инфо удар нанесет хороший.
-
@casio все возможно кстати - просто новости листал - смотрю много новостей про площадку, и без России не обошлось
-
Участник @limon1986 написал в Отчет: 53% криптостартапов назвали регуляторов главным врагом индустрии:
@casio все возможно кстати - просто новости листал - смотрю много новостей про площадку, и без России не обошлось
Это вы про либру или тон. просто какие то финансовые сборища проходят в России. Как бы без новостей об них не пройти мимо.
-
это потому что не дают спокойно смыться с деньгами? тогда конечно враги )
-
@casio Я про Либру смотрел опять много заявлений просто в последнее время в интернете
-
@limon1986 так проект глобальный, поэтому и шуму вокруг него много будет.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Отчет: 53% криптостартапов назвали регуляторов главным врагом индустрии:
это потому что не дают спокойно смыться с деньгами? тогда конечно враги )
если нужно будет смыться, то думаю смоются без разницы есть такие регуляторы или нет.
-
@ivan-ivanov Да пока что больше слов чем дела - просто говорят что и в 2020 году они уже не планируют запускаться
-
@casio это уже будет сделать гораздо труднее, потому что будут искать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Отчет: 53% криптостартапов назвали регуляторов главным врагом индустрии:
@casio это уже будет сделать гораздо труднее, потому что будут искать.
да вот как бы СЕК к примеру не имеет таких специалистов, искать народ по свету.
-
@casio они и не ищут, этим занимается другие органы, в частности ФБР.
-
@casio они и не ищут, этим занимается другие органы, в частности ФБР.
Ну ФБР будет их искать как бы есть регуляторы или нет.
-
@casio когда есть официальный запрос, то дело идет активнее, особенно в поиске организаторов.
-
@casio когда есть официальный запрос, то дело идет активнее, особенно в поиске организаторов.
Ну запрос могут и полицейские органы сделать, если будет такая надобность.
-
@ivan-ivanov Ну просто работа ФБР не на все страны распространяется - но могут подключить по идее Интерпол
-
@ivan-ivanov Ну просто работа ФБР не на все страны распространяется - но могут подключить по идее Интерпол
ну по любому для этого СЕК же не нужно. Могут все успешно и без него сделать ...
-
@casio они особо не следят за такими проектами, а вот СЕК может.