ФСБ официально сертифицировала блокчейн-платформу «Мастерчейн»
-
Блокчейн-платформа «Мастерчейн» получила сертификат ФСБ РФ о том, что она использует российские стандарты криптографии и соответствует требованиям информационной безопасности. Об этом сообщили представители ассоциации «ФинТех».
Кроме того, был одобрен механизм встраивания платформы в децентрализованную депозитарную систему (ДДС).
В состав СКЗИ «Мастерчейн» версии 1.0 входит узел блокчейна, а также система передачи конфиденциальных сообщений. Работа над «Мастерчейном» ведется на площадке ассоциации «ФинТех», в состав которой входят ЦБ и крупнейшие российские банки.Платформа позволяет проводить онлайн-платежи, оперативно подтверждать актуальность данных о клиенте или сделке, а также быстро создавать финансовые сервисы.
Планируется, что ДДС будет запущена до конца 2019 года.
-
Не велика сложность кстати. есть гост на это все, если все сделано по нему проблем как бы нет.
-
@casio Ну просто ГОСТа мало кто придерживается если честно - хотя и это думаю не выход из ситуации
-
Участник @limon1986 написал в ФСБ официально сертифицировала блокчейн-платформу «Мастерчейн»:
@casio Ну просто ГОСТа мало кто придерживается если честно - хотя и это думаю не выход из ситуации
а что там сложного то? вон тот же сибирский червонец на основе нашего госта работал.
-
@casio ну я систему этой монеты просто плохо знаю - а почему в прошедшем времени - она умерла?
-
@casio и судьба его весьма печальна. значит ГОСТ не все решает.
-
Участник @ivan-ivanov написал в ФСБ официально сертифицировала блокчейн-платформу «Мастерчейн»:
@casio и судьба его весьма печальна. значит ГОСТ не все решает.
ну вроде работает еще. Давно не смотрел что к чему там.
Просто алгоритм у него был гостовский. А погиб он , если погиб не из за госта. -
@casio помню просто в свое время помогал как и многие пользователи продвигать ее на биржах - за это даже бонусы были)
-
@casio просто подразумеваю, что ГОСТ не является признаком того, что проект будет жить и работать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в ФСБ официально сертифицировала блокчейн-платформу «Мастерчейн»:
@casio просто подразумеваю, что ГОСТ не является признаком того, что проект будет жить и работать.
так и есть. я к тому написал что получить такое разрешение сертификат дело не трудное.
-
@casio просто для блокчейн-сферы в нем и нужды особой нет.
-
@casio просто для блокчейн-сферы в нем и нужды особой нет.
ну тут не понятно зачем им такой сертификат понадобился .... видимо взяли пример с бинанса.
-
@casio у Бинанс хоть можно похвастаться сертификатом, а здесь что?
-
@casio у Бинанс хоть можно похвастаться сертификатом, а здесь что?
ну и здесь тоже будет сертификат. Такой же не нужный что и на бинанс.
-
@casio у Бинанс хотя бы международный, а здесь какая-то филькина грамота.