Эксперты рассказали, как отмена анонимного пополнения электронных кошельков повлияет на биткоин
-
Накануне, 7 октября, Ассоциация ФинТех и платежный сервис Qiwi предложили Центробанку РФ отказаться от запрета на анонимное пополнение электронных кошельков. В частности, они выступили с инициативой отменить идентификацию для физлиц при переводах на сумму до 5 тысяч рублей.
Банк России последовательно проводит политику перевода всех финансовых потоков в стране под свой прямой контроль, однако пока криптовалюты сохраняют признаки анонимности, никакой популяризации ждать не приходится, полагает член экспертного совета Госдумы по цифровой экономике и блокчейн-технологиям Арсений Поярков.
Инициативу Центробанка выполнить технически невозможно, продолжает сооснователь платформы Tokenbox.io Владимир Смеркис. Он убежден, что таким образом регулятор не сможет решить проблему теневого рынка в РФ.
По мнению руководителя практики налоговых споров компании МЭФ PKF, преподавателя программы дополнительного образования Blockchain Lawyers Дмитрия Кириллова, отмена запрета на анонимное пополнение электронных кошельков маловероятно повлияют на популярность криптовалюты. -
Участник @garryncha написал в Эксперты рассказали, как отмена анонимного пополнения электронных кошельков повлияет на биткоин:
Накануне, 7 октября, Ассоциация ФинТех и платежный сервис Qiwi предложили Центробанку РФ отказаться от запрета на анонимное пополнение электронных кошельков. В частности, они выступили с инициативой отменить идентификацию для физлиц при переводах на сумму до 5 тысяч рублей.
Банк России последовательно проводит политику перевода всех финансовых потоков в стране под свой прямой контроль, однако пока криптовалюты сохраняют признаки анонимности, никакой популяризации ждать не приходится, полагает член экспертного совета Госдумы по цифровой экономике и блокчейн-технологиям Арсений Поярков.
Инициативу Центробанка выполнить технически невозможно, продолжает сооснователь платформы Tokenbox.io Владимир Смеркис. Он убежден, что таким образом регулятор не сможет решить проблему теневого рынка в РФ.
По мнению руководителя практики налоговых споров компании МЭФ PKF, преподавателя программы дополнительного образования Blockchain Lawyers Дмитрия Кириллова, отмена запрета на анонимное пополнение электронных кошельков маловероятно повлияют на популярность криптовалюты.Биткойн как узнал, так думаю долго смеялся ... Анонимные киви или нет, биткойну все равно.
-
@casio это любители продавать монетки с кранов обеспокоились.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Эксперты рассказали, как отмена анонимного пополнения электронных кошельков повлияет на биткоин:
@casio это любители продавать монетки с кранов обеспокоились.
ну тогда да польза будет. Не будут эти личности сливать по любой цене биткойн.
-
@casio там такие объемы, что они не влияют на общую динамику.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Эксперты рассказали, как отмена анонимного пополнения электронных кошельков повлияет на биткоин:
@casio там такие объемы, что они не влияют на общую динамику.
ну сегодня зашел на их площадку. сантехники почти по 1000 постов в день пишут на данную тему.
-
да думаю от этой новости просто ничего в итоге не изменится если честно и все останется как есть
-
Участник @limon1986 написал в Эксперты рассказали, как отмена анонимного пополнения электронных кошельков повлияет на биткоин:
да думаю от этой новости просто ничего в итоге не изменится если честно и все останется как есть
в теории если закроют легкий вывод в фиат, то многие перестанут битки бездумно сливать на бирже.
-
@casio ну и что, все равно это копейки по сравнению с некоторыми ордерами на биржах.
-
@casio ну и что, все равно это копейки по сравнению с некоторыми ордерами на биржах.
ну всего объема мы же не знаем. А сколько таких сливунов на западе ....
-
@casio ну для этого надо приложить немало усилий по сути чтобы вывод так просто взять и закрыть
-
Участник @limon1986 написал в Эксперты рассказали, как отмена анонимного пополнения электронных кошельков повлияет на биткоин:
@casio ну для этого надо приложить немало усилий по сути чтобы вывод так просто взять и закрыть
ну сделают или ограничения на вывод по миллиону сатох. Уже мало будут выводить.
-
@casio ну это если сами биржи только так сделают - но с другой стороны я думаю они на выводе и без этого неплохо зарабатывают
-
@casio ну это если сами биржи только так сделают - но с другой стороны я думаю они на выводе и без этого неплохо зарабатывают
ну вывод это самое сладкое у них. Так что они да ограничения там не будут ставить.
-
@casio можно просто глянуть на ордера в стаканах.