Глава Ripple: Не ждите Libra в ближайшие 3 года
-
Даже если Facebook запустит свой стейблкоин Libra, не стоит ждать этого события ранее 2023 года. Но сейчас дела обстоят так, что сама возможность запуска Libra стоит под вопросом. Об этом, во время интервью Fortune, заявил CEO Ripple Брэд Гарлингхаус.
«Я бы поставил на то, что Libra не будет запущена даже к концу 2022 года», — сказал специалист уточнив, что он сомневается в самой возможности выпуска криптовалюты Facebook когда-либо в будущем.
Свое видение возможностей дальнейшего развития криптопроекта Facebook CEO Ripple объяснил наличием большого количества вопросов в отношении стейблкоина со стороны регуляторных органов.
Впрочем, Гарлингхаус не исключил, что в перспективе Libra может стать конкурентом XRP, не смотря на то, что токен Ripple создан в первую очередь для транзакций между банками, а Libra - межу людьми.
На фоне давления властей и регуляторов, от проекта Libra начали отказываться партнеры, изначально в сети появилась информация о намерениях Visa и Mastercard выйти из проекта, но первыми официально партнерство разорвали PayPal и Stripe.
Несмотря на сложности, работа над криптовалютой продолжается. Недавно разработчики проекта рассказали о том, что в прототипе основной сети стейблкоина были запущены ноды.
-
Скорее всего всё примерно так и будет. Вряд ли им удастся быстро преодолеть сопротивление властей.
-
интересно, Ripple боится конкуренции со стороны Libra? мне кажется, что он не очень положительно настроен к проекту.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Глава Ripple: Не ждите Libra в ближайшие 3 года:
интересно, Ripple боится конкуренции со стороны Libra? мне кажется, что он не очень положительно настроен к проекту.
Я бы сказал что хриплый в течении трех лет забудут.
А так да они же конкуренты. -
@casio а вот я сомневаюсь. компания развила очень бурную деятельность.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Глава Ripple: Не ждите Libra в ближайшие 3 года:
@casio а вот я сомневаюсь. компания развила очень бурную деятельность.
да уже последние из их секты глаза на правду открыли... так что еще чуть чуть и конец будет.
-
@casio если будут зарабатывать на софте, то и монету свою смогут поддержать.
-
ну так если все монеты продадут, зачем курс поддерживать,...
-
@casio жадность не позволит все монеты продать. может решат что-то придержать.
-
@casio жадность не позволит все монеты продать. может решат что-то придержать.
Ну тогда вопрос об их характере отпадет как бы сам собой ...
-
@casio о чьем характере? )
-
@casio о чьем характере? )
боссов хриплого.... которые зажмут часть монет перед тем как ее на рынок до конца скинуть.
-
@casio вы думаете, что все уподобятся Чарли Ли?