Хакер вернул украденные домены Ethereum Name Service за вознаграждение
-
Хакер вернул украденные на аукционах 17 коротких доменных имен системы Ethereum Name Service (ENS), сообщили представители рынка цифровых коллекционных предметов OpenSea.
Используя уязвимость в проверке входных данных, хакер получил через аукцион 17 доменов ENS по существенно заниженным ставкам.В его распоряжении оказались имена: 11111.eth, 123.eth, 1234.eth, 123456.eth, 22222.eth, 33333.eth, 55555.eth, 666666.eth, 888.eth, 888888.eth, 99999.eth, apple.eth, defi.eth, facai.eth, love.eth, pay.eth, wallet.eth.
ENS и OpenSea внесли домены в черный список, а хакеру предложили вернуть их за вознаграждение — возврат уплаченной в ETH суммы и 25% от продаж имен на аукционе. В итоге злоумышленник согласился на сделку.
-
@garryncha таким образом поощряют злоумышленников и дальше воровать домены.
-
а где вообще такие домены использовать можно ....?
-
@casio наверное, в экосистеме эфира можно.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Хакер вернул украденные домены Ethereum Name Service за вознаграждение:
@casio наверное, в экосистеме эфира можно.
я уже думал они там новую доменную зону открыли... а выходит внутренние там домены
-
@casio даже думают, что они будут пользоваться спросом )
-
Участник @ivan-ivanov написал в Хакер вернул украденные домены Ethereum Name Service за вознаграждение:
@casio даже думают, что они будут пользоваться спросом )
слышал что за бешенные деньги там они продавались. странно что реально такую зону не купили.
-
@Ivan-Ivanov Ну, да, потакают злоумышленникам, но раз согласились на сделку, значит сильно сели в лужу и оказались в безвыходном положении.
-
ну интересно почему они там просто не взяли и торги не отменили... это же можно было сделать просто и быстро.
-
@casio ну видно просто уже поздно было - долго думаю он будет ждать свои 25% от продажи имен на аукционах
-
Участник @limon1986 написал в Хакер вернул украденные домены Ethereum Name Service за вознаграждение:
@casio ну видно просто уже поздно было - долго думаю он будет ждать свои 25% от продажи имен на аукционах
хорошо если еще те деньги вернут что он там заплатил. я бы просто аннулировал бы лот и все.
-
@casio ну им видно не понравилось что кто то со стороны без проблем их перехитрил - может задело за живое)
-
Участник @limon1986 написал в Хакер вернул украденные домены Ethereum Name Service за вознаграждение:
@casio ну им видно не понравилось что кто то со стороны без проблем их перехитрил - может задело за живое)
ну конечно не понравиться такое кому то, когда хитрюки мало того что обманут вас, так еще будут перед вами свои права качать.
-
@casio ну значит хакер знал в итоге что они поведутся на этот момент - раз так действовал
-
@casio ну значит хакер знал в итоге что они поведутся на этот момент - раз так действовал
да какой там хакер, просто нашел дырку в коде и через нее купил домены по дешевке....
-
@casio ну нашел для себя способ заработать и как я понимаю он за это все таки получит неплохие деньги - а назвать его можно как угодно)
-
@garryncha что помешает кому-то в следующий раз увести уже другие имена?
-
@ivan-ivanov ну сейчас я думаю они проанализируют эту уязвимость и будут дальше просто умней в этом плане
-
@limon1986 эту могут устранить, но не факт, что там нет других уязвимостей.