Известный разработчик объяснил, почему хардфорк биткоина неприемлем для защиты от «атаки 51%»
-
Разработчик Bitcoin Core Грегори Максвелл заявил, что люди, призывающие к хардфорку биткоина для обеспечения защиты от «атаки 51%», демонстрируют фундаментальное непонимание первой криптовалюты.
Он пояснил, что действительно децентрализованные системы используют публичное голосование для борьбы с проблемой дублирования (повторное расходование). При этом нельзя просто собрать участников такой сети для избирательного процесса, поскольку для этого необходима централизация.Биткоин же использует голосование вычислительными мощностями, результаты которого можно проверить без третьих сторон.
По его мнению, сегодня все известные способы отказаться от майнинга предполагают централизацию или скрытую централизацию.
Максвелл убежден, что реальная угроза для биткоина заключается в том, что люди могут перестать защищать свойства децентрализации из-за непонимания. -
Ну как бы уже этих форков был вагон и маленькая тележка и они все закончились полным провалом данного мусора ...
-
я так понял, что любую проблему биткоина пытаются решить хардфорком.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Известный разработчик объяснил, почему хардфорк биткоина неприемлем для защиты от «атаки 51%»:
я так понял, что любую проблему биткоина пытаются решить хардфорком.
просто чтобы такой сделать, нужно же какую то причину из пальца достать. Так как к примеру тут происходит.
-
@casio радует, что разработчики не идут на поводу у таких любителей форков.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Известный разработчик объяснил, почему хардфорк биткоина неприемлем для защиты от «атаки 51%»:
@casio радует, что разработчики не идут на поводу у таких любителей форков.
Ну у биткойна очень ленивые разработчики.. это его как бы от многих бед спасло и спасать будет.
-
@casio ага, поэтому одно время транзакции в биткоине стоили дороже, чем отправляемые суммы.
-
@casio ага, поэтому одно время транзакции в биткоине стоили дороже, чем отправляемые суммы.
ну тут и спамеры поработать успели. да и интерес просто был к биткойну огромный.
-
@casio ну сейчас я думаю если честно интерес к биткойну только вырос если честно
-
Участник @limon1986 написал в Известный разработчик объяснил, почему хардфорк биткоина неприемлем для защиты от «атаки 51%»:
@casio ну сейчас я думаю если честно интерес к биткойну только вырос если честно
Ну сейчас уже как бы столько транзакций нет в сети. Может просто люди поняли что такое биткойн, и уже как бы его туда сюда гоняют.
-
@casio просто сейчас комиссии другие и так уже себя не побалуешь комиссией как было раньше в 20 000 саатошек
-
Участник @limon1986 написал в Известный разработчик объяснил, почему хардфорк биткоина неприемлем для защиты от «атаки 51%»:
@casio просто сейчас комиссии другие и так уже себя не побалуешь комиссией как было раньше в 20 000 саатошек
ну я перевод недавно сделал с комсой в 990 сатох. так что нужно пробывать.
-
@casio ну на некоторых биржах комиссию при выводе никак не не поменяешь - а она вообще разочаровывает(
-
@casio ну на некоторых биржах комиссию при выводе никак не не поменяешь - а она вообще разочаровывает(
ну мы тут говорим по ту комсу которую пользователи сами назначают в своих кошельках.
-
@casio мы говорим про транзакции как я выше понял - но они же не только с кошельков проходят - эти тоже стоит учитывать
-
@casio мы говорим про транзакции как я выше понял - но они же не только с кошельков проходят - эти тоже стоит учитывать
Ну биржи могут и 200 000 сатох платить комсу. Они же там соберут несколько заявок и потом отправляют транзакцию.
-
@casio просто раньше и между биржами чаще гоняли - сейчас просто это не рентабельно как мы видим стало на деле
-
@casio просто раньше и между биржами чаще гоняли - сейчас просто это не рентабельно как мы видим стало на деле
ну с такой комсой да арбитраж как бы нельзя сделать.... это все в прошлом осталось.
-
@casio кстати если я правильно помню хард форк у биткойна в мае следующего года правильно же?
-
@casio кстати если я правильно помню хард форк у биткойна в мае следующего года правильно же?
Забыл как это называется, но там точно не форк будет. просто будут давать майнерам еще меньше монет чем сегодня.